Юрий Магаршак: Русское Новогоднее Время

Русское Новогоднее Время объединяющее весь русский мир: Националистов и Интернационалистов, Державников и Либералов, Целомудренниц и Путанок, Путинок и Прохоровок, левых и правых,                             и даже никаких и ничьих продолжающимся 13 дней От Нового до Старого Нового Года ВСЕОБЩИМ ОЩУЩЕНИЕМ СЧАСТЬЯ. РУССКОГО СУВЕРЕННОГО  СЧАСТЬЯ !   В последнее время – да чего …

Юрий Магаршак: Русское Новогоднее Время Читать далее

Предварительные итоги

Дорогие Друзья! В наших краях Новый Год в полушаге от меня. Успею ли я что-нибудь вспомнить? Что я сделал в этом году, что запишу себе в плюс? А может быть, я не все сделал хорошо, и тогда чаша весов качнется в другую сторону? У меня родилась внучка Диночка — это …

Предварительные итоги Читать далее

Разговор с Солнцем о Боге

Подобно фанатичному японцу, живущему восьмой десяток лет, как божеству, я поклонялся Солнцу, дающему земле тепло и свет. Я перед ним склонился низко в пояс и попросил: – Светлейшее, сияй! Но помни: я еврей, а не японец, мне Бог явился на горе Синай, меня немало люди унижали, я много исходил путей-дорог, …

Разговор с Солнцем о Боге Читать далее

Лорина Дымова «Из глубины зимы»

Дорогие мои друзья, те, кто читает мои стихи! С новым годом! Будьте счастливы и любимы! До новых встреч в новом году!   ИЗ ГЛУБИНЫ ЗИМЫ   Из самой глубины зимы, Из новогодней белой тьмы Я на тебя смотрю. Смотрю, не отрывая глаз, И в этот час в последний раз С …

Лорина Дымова «Из глубины зимы» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.12.2011

Дорогие друзья моих стихов — читатели блога «Стихи гуськом», — всех поздравляю с Новым Годом, всем спасибо! Ваше внимание меня очень греет. До новых ежедневных встреч в 2012 году! Лариса Миллер. * * * Придумали себе рубеж. А хорошо б остаться меж Минувшим годом и грядущим И жить во времени …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.12.2011 Читать далее

Пушкинское восприятие чужих миров

Пушкинское восприятие чужих миров было совершенно фантастическим; мой любимый пример: как же надо перевоплотиться в юную испанку Лауру, чтобы сказать, на выдохе: «А далеко, на севере, в Париже…» Ведь не в Мадриде сидит автор, а в осеннем Болдине, за окном — дождь, в России — холера, а у него: Недвижим …

Пушкинское восприятие чужих миров Читать далее

С Новым Годом!

Ханукальные свечи. Рождественский свет. Хвойный запах. Времён завихренье. Оглянусь уходящему году вослед не без грусти, но без сожаленья.   Жизнь короче на год, но, спасибо, жива. Мир в бреду, но не сбрендил покуда. Облетели надежды. Но вера жива, что само по себе уже чудо.   Отлетает сегодня в бездонность вчера. …

С Новым Годом! Читать далее

Лорина Дымова. «Снежный корабль»

  Рисует снег, рисует тьма узоры на стекле. Устали люди и дома… И мир плывет, сходя с ума, на снежном корабле. …В краю, где долгая зима, тоскуют о тепле, не расставаясь и во сне с пленительной мечтой о бесконечном синем дне в оправе золотой — чтоб зной ложился на дома, …

Лорина Дымова. «Снежный корабль» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.12.2011

  * * * Я помню приёмник с зелёным зрачком. Была я тогда на земле новичком. Приёмник был старый, громоздкий, любимый, И кто-то в нём жил не вполне уловимый, Который то песни задорные пел, То грозно басил, то нещадно хрипел. Но даже трещащий, хрипящий над ухом Приёмник казался мне ласковым …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.12.2011 Читать далее

Портреты: Иммануил Великовский

   Ты из других времён. Вопросов тишь    в твоём мозгу, как в памяти у сфинкса,    и нас ведёт компьютерная мышь    ответ искать меж игреком и иксом    диковинных осей. Халдейский звездочёт    внесёт на поле икс хвостатую Венеру.    а Библии мистический Исход    отмерит игреком папирус …

Портреты: Иммануил Великовский Читать далее

Лорина Дымова. «Новогодняя ночь»

                                           Сыну Бродит белая бессонница От ворот и до ворот. Все случится, все исполнится В светлый праздник Новый год. В праздник снежный и белейший, В праздник нежный и светлейший, Лучезарный Новый год. Все, что в жизни не сбылось, Не сложилось, не сказалось, — В кружева переплелось, В нити снежные связалось. …

Лорина Дымова. «Новогодняя ночь» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.12.2011

* * * А интересней то, что между «да» и «нет»: Не просто мрак, а мрак, переходящий в свет. Не просто свет, а свет, сойти на нет готовый, Не чистый лист, а лист, что бредит строчкой новой. И сами «да» и «нет» — фантом, туман, мираж, И «да» звучит, как …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.12.2011 Читать далее

Закон Шмуэля в Средние века и сегодня. Часть 1. Средние века (по Я.Кацу)

Юридической основой для проживания евреев в Средние века в Западной Европе были привилегии или грамоты, выдававшиеся правителями города или округи. У евреев не было другого основания для разрешения на жительство, например, по праву наследования или в силу давнего проживания, прописки, регистрации или других современных атрибутов. Ко времени Средних веков у …

Закон Шмуэля в Средние века и сегодня. Часть 1. Средние века (по Я.Кацу) Читать далее