Колибрики

VI Почти в унисон с Вольтером И мысль здесь не нова, и тон слегка натужен… Вот Бога вроде б нет, но как порой он нужен! Не только в спорте Иногда стороной оборотной медали Лишь одно и бывает: не нам её дали. Бьёт – значит?.. Парадоксы брака: от жены любимой Путь …

Колибрики Читать далее

Пережили фараона – переживем и либерализм

Адаса ФАЛЬК История должна быть злопамятной Н.М.Карамзин.   Почему именно либерализм? Потому, что сейчас его предназначили на то место, на которое чуть ранее претендовал коммунизм, причем, со схожими основаниями. Во-первых, либерализм обозначают учением универсальным и безальтернативным, как нечто такое, что должно ознаменовать собою «победу разума над сарсапариллой», некий «конец истории», …

Пережили фараона – переживем и либерализм Читать далее

Иосиф Рабинович: С Новым Годом!

Иосиф Рабинович 2012 С Новым Годом! У китайцев один закон, А у нас, извините, úначе, Потому-то китайский дракон, Заменён был Змеем Горынычем! Ведь о трех головах злодей — Но, увы, ни одной идейки: Там зубов на мильён рублей, А мозгов-то — на полкопейки. Как же быть, напрягаю башку, Но ответ …

Иосиф Рабинович: С Новым Годом! Читать далее

Статьи в блогах — в авторской справке

Уважаемые коллеги, высокие сетевые друзья! Рад вам сообщить о еще одном нововведении: наиболее существенные сообщения в блогах могут теперь войти в вашу авторскую справку наравне со статьями в наших журналах и альманахе. Ранее аналогичная возможность была реализована для сообщений на форумах. В качестве первого примера посмотрите авторскую справку Лорины Дымовой, …

Статьи в блогах — в авторской справке Читать далее

Розовые стихи

 Мне ночью остров розовый приснится (и, может статься, будет сниться впредь), на нём большая розовая птица мне будет песни розовые петь. На острове ни снега, ни морозов, лишь постоянный розовый уют, восход тут розов и закат тут розов, и розовый прибой – он только тут. И встанет солнце в розовом …

Розовые стихи Читать далее

Елена Аксельрод ЛИФТЕР

ЛИФТЕР Ушанка, беретка, Жилец за жильцом. Возносится клетка – И вниз, и в проем. Глядит безразлично Очкарик-лифтер, Кивает привычно, И вновь его взор Уходит куда-то От шахты, от нас –- В провал – без возврата, В недвижность, в Отказ… Кабина повисла В пространстве глухом, И нет больше смысла Вздыхать о …

Елена Аксельрод ЛИФТЕР Читать далее

Подражание Элюару

Разумеется, я ненавижу диктаторов авторитарных и несменяемых. Терпеть не могу их палачей, подельников, сатрапов, наместников, казначеев. Разумеется, мне гадки их прислужники, их шпионы и агитаторы. Еще с большей неприязнью я отношусь к тем, кто ведет дела с диктаторами, не являясь их подданным, не будучи обязанным им служить. К тем, кто …

Подражание Элюару Читать далее

Лорина Дымова. «Спряжение глаголов»

                                      Я забуду,  Ты забудешь, Мы забудем. Были бы. Но не были. Не будем. Днем и ночью мы спрягали, Как умели: Я не смела, Ты не смел, Мы не посмели. И забыв о самом важном в мире: Что прекрасна жизнь, Что дважды два четыре, Что мудры …

Лорина Дымова. «Спряжение глаголов» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 27.12.2011

* * * А главное, чтоб мы любили Родных и близких, чтоб ловили Их каждый взгляд и каждый вздох. Не смена всяческих эпох Важна, а то, как руку гладим Родную, как с родными ладим. 2009 * * * Моя любовь, моё проклятье, Судьба моя, в твои объятья Лечу. В неверные …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 27.12.2011 Читать далее