Е.Рейн. Стихи

Это все накануне было, // почему-то в глазах рябило, и Бурлюк с нарисованной рожей // Кавальери казался пригожей. Вот и Первая Мировая, // отпечатана меловая символическая афиша. // Бандероль пришла из Парижа. В ней туманные фотоснимки, // на одном — Пикассо в обнимку с футуристом Кусковым Васей, // на других …

Е.Рейн. Стихи Читать далее

Знание языков не спасает от идиотизма

Я вспоминаю какой-то фильм. Молодой человек знакомится на вечеринке с молодой женщиной. На подиуме стоит чернокожая певица. Она поет на своем языке — суахили. К нашей паре подходит симпатичный мужчина, он здоровается с женщиной. «Сэм, — говорит женщина, — ты можешь выучить суахили?». «Конечно, дорогая», — отвечает мужчина. Он отходит. «Это …

Знание языков не спасает от идиотизма Читать далее

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-6

     Лорина ДЫМОВА         НА ПЛЯЖЕ      Поддавшись однажды      Неведомой блажи,      Прекрасная Дама      Лежала на пляже.      А чтоб не случились      Вокруг беспорядки,      Лежала в ушанке она      И в крылатке,      В плаще и в пальто      Из искусственной кожи,      Стараясь укрыться      …

Лорина Дымова. «О Даме и Господине»-6 Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 21.12.2011

* * * Зайди ко мне. Я у себя. Я из себя не выходила. Я костерок соорудила Внутри себя, огонь любя. Зайди ко мне на огонёк. Поговорим о миге данном, А главное — о Несказанном. И то, и это — мой конёк. 2011 * * * Адресую туда-то такому-то — …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 21.12.2011 Читать далее

Ответ на вопрос

…А время всё мчится и мчится, резвятся в нём гномы и тролли… Случайно бродила волчица, и Рим был случайно построен. Свистит закипающий чайник, при этом сверкая и чванясь. И радостно мне, и печально, что мы – это тоже случайность. Случайны и я, и собака, и выси небесного цвета, и фуги …

Ответ на вопрос Читать далее

Ночью надо спать

Была у меня знакомая, учительница литературы и добрый человек. Пожаловалась она мне как-то, что по ночам не спит, не может уснуть. Что же она делает? Книжки читает. — А утром на работу, уроки проводить, как же вам должно быть трудно, — посочувствовала я. — Нет, мне это совсем не трудно. …

Ночью надо спать Читать далее

ОСНОВА. С.Липкин

ОСНОВА   Какое счастье, если за основу Судьбы возьмешь концлагерь или гетто! Закат. Замолк черкизовский базар. Ты на скамье сидишь, а за спиною Хрущевский кооперативный дом, Где ты с женою бедно обитаешь В двухкомнатной квартирке. Под скамьей Устроилась собака. Мальчуган, Лет, может быть, двенадцати, весьма Серьезный и опрятный, нежно Щекочет …

ОСНОВА. С.Липкин Читать далее