Духовность США и американцев

Сначала немного духовной истории США и людей, создавших эту страну. Иудейско-христианская духовность появилась на этом материке в 17 веке. Она была привезена сюда первыми европейскими поселенцами, бежавшими от гнета европейского духовенства, которое под прикрытием религии захватывало политическую власть в Европе. Таким образом, американские пилигримы 17-ого века привезли в Америку истинную …

Духовность США и американцев Читать далее

Дайте мне другой глобус!

Открытое письмо господину Михаилу Бергу http://ej.ru/?a=note&id=11519 , пострадавшему на почве неполиткорректной телепередачи http://news.rtvi.com/long/WORLD/20111116. Тяжко жить на свете Пионеру Пете – Бьет его по роже Пионер Сережа. Советский фольклор Ну не надо, не надо так убиваться, господин Берг! Зачем же так порывисто? Да-да, понимаю, все мы были во время оно склонны …

Дайте мне другой глобус! Читать далее

Лорина Дымова. «Декабрьский диалог»

  — Декабрь… Новогодние свечи. В сияющих блестках  дорога. — Ну что ты! Декабрь – это холод, безденежье И  безнадега. — Да нет! Новый год, женский смех, ожидание чуда! — Декабрь, милый мой, Это мрак, одиночество, горечь, простуда. — Ты что! Это время, когда в небесах Среди  звезд Пьют шампанское …

Лорина Дымова. «Декабрьский диалог» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 01.12.2011

* * * Ютясь на маленьком отрезке Пространства, времени, пути, Проснуться около пяти И, поглядев на занавески, Увидеть: их меняя цвет, В них робкий прячется рассвет. «Входи, — зову его, — с рожденьем!», А он мне: «С ранним пробужденьем!». 2011 * * * Что кроме странствия, что кроме Скитания? В …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 01.12.2011 Читать далее

Прошел ноябрь, и к Рождеству все ближе…

** Прошел ноябрь, и к Рождеству все ближе. С деревьев ветер листья оборвал. «…там, далеко, на севере, в Париже…», Как наш народный гений написал. Он отмочил изысканную шутку. Ведя легко повествованья нить, Из Болдина он, вопреки рассудку, Сумел Париж на север поместить. Ошибка в географии? Едва ли. Скорее, здесь ирония …

Прошел ноябрь, и к Рождеству все ближе… Читать далее