Татьяна Разумовская. Российские митинги

Крепилась я, крепилась, да не выдержала. По всему, не мое это дело — российские митинги; мне, живущей 24 года в Израиле, рассуждать об этом невместно. Но ведь не могу не следить, не могу не волноваться. И родные мои, и друзья, что в Питере, что в Москве — все бегают на …

Татьяна Разумовская. Российские митинги Читать далее

Лорина Дымова. «Не пойму я, кто ты, что ты…»

*** Не пойму я, кто ты, что ты – Знаю лишь одно: Что охота мне, охота Пить с тобой вино! И чтоб месяц желторотый В темном небе цвел. Чтобы свечка позолотой Капала на стол. Чтоб до звездного отбоя Ты сидел со мной… Быть охота мне с тобою Глупой и хмельной. …

Лорина Дымова. «Не пойму я, кто ты, что ты…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 25.12.2011

* * * «Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь» Николай Заболоцкий Душа обязана трудиться. Пусть и за жалкие гроши. И нам не следует стыдиться Бессонной нищенки — души. Душа ведь нищенка. Но кто же, Кто платит птице на току И ливню, чья струя похожа На …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 25.12.2011 Читать далее

ум грибов

via Артур Кальмейер Орен Гоберман («calcalist»), 11.08.2011, Израиль В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа в небольшой лабиринт. Это была 30-ти сантиметровая копия лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти …

ум грибов Читать далее