«Ма-аленькое ты созданьице!»

«Ма-аленькое ты созданьице!» — нежно говорил мой старший пятилетний сын своему грудному братцу. «Ну скажи нам что-нибудь, по-детски!» — так он называл младенческое гуление. Четырехлетняя сестра приговаривала: «Слушайся свою вторую мамочку! Старшая сестра – это вторая мама» — и всерьез заботилась о малыше. А недавно на вечере переводчиков меня спросили: …

«Ма-аленькое ты созданьице!» Читать далее

Еще раз о сербе Юрии Крижаниче, или Ложь на глиняных ногах

Наш блогер Борис Тененбаум  поместил в своем блоге пост,  посвященный сербу Юрию Крижаничу, общественному деятелю Руси второй половины 17 века (в России жил около 20 лет с 1659 года, погиб в 1683 году под Веной).   Тенебаум представил нам Крижанича как яростного критика русского народа и России в полном соответствии со …

Еще раз о сербе Юрии Крижаниче, или Ложь на глиняных ногах Читать далее

Норвегия и Израиль. Найдите отличия.

Оригинал взят у [info]begemot_0007 в 1. 22 июля 2011 года в Норвегии на острове Утойя недалеко от Осло неизвестный проник в молодежный лагерь и открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Никто не смог оказать ему какого-либо сопротивления. Погибло около ста человек. 2. 17 января 2002 года в городе Хадера в Израиле …

Норвегия и Израиль. Найдите отличия. Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 23.12.2011

* * * Завидую сама себе — Тому, что есть. Тому, что было. Тому как солнце в очи било И булькала вода в трубе Апрельская. И нынче нет Конца вещам нерукотворным: Сбит с ветки снег крылом проворным, И силу набирает свет, Который, надо полагать, Необорим, неисчерпаем. И зря мы на …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 23.12.2011 Читать далее

Лорина Дымова. «Мы пили каберне…»

*** Мы пили каберне, Смеясь и молодея. Бордовое кашне, Бредовая идея, Встречаясь, делать вид, Что мы с тобою те же, И что вино пьянит, И вечер безмятежен. Но слабенький талант Был дан сиим актерам. Седой официант Смотрел на них с укором «Зачем пришли сюда? Видать, давно знакомы. В такие-то года! …

Лорина Дымова. «Мы пили каберне…» Читать далее