Пушкинское восприятие чужих миров

Пушкинское восприятие чужих миров было совершенно фантастическим; мой любимый пример: как же надо перевоплотиться в юную испанку Лауру, чтобы сказать, на выдохе: «А далеко, на севере, в Париже…» Ведь не в Мадриде сидит автор, а в осеннем Болдине, за окном — дождь, в России — холера, а у него: Недвижим …

Пушкинское восприятие чужих миров Читать далее

С Новым Годом!

Ханукальные свечи. Рождественский свет. Хвойный запах. Времён завихренье. Оглянусь уходящему году вослед не без грусти, но без сожаленья.   Жизнь короче на год, но, спасибо, жива. Мир в бреду, но не сбрендил покуда. Облетели надежды. Но вера жива, что само по себе уже чудо.   Отлетает сегодня в бездонность вчера. …

С Новым Годом! Читать далее

Лорина Дымова. «Снежный корабль»

  Рисует снег, рисует тьма узоры на стекле. Устали люди и дома… И мир плывет, сходя с ума, на снежном корабле. …В краю, где долгая зима, тоскуют о тепле, не расставаясь и во сне с пленительной мечтой о бесконечном синем дне в оправе золотой — чтоб зной ложился на дома, …

Лорина Дымова. «Снежный корабль» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.12.2011

  * * * Я помню приёмник с зелёным зрачком. Была я тогда на земле новичком. Приёмник был старый, громоздкий, любимый, И кто-то в нём жил не вполне уловимый, Который то песни задорные пел, То грозно басил, то нещадно хрипел. Но даже трещащий, хрипящий над ухом Приёмник казался мне ласковым …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.12.2011 Читать далее