О чудесах юридической мысли …

В 1568 году непогодой и пиратами-протестантами (из Ла Рошели) в порт Плимута  были загнаны испанские корабли. Они везли деньги в серебряной монете и на большую сумму в 85 тысяч тогдашних фунтов стерлингов. Если считать в золоте, то примерно полторы тонны, а если в бюджете — что-то около 1/3 английских доходов …

О чудесах юридической мысли … Читать далее

Духовность Израиля и израильтян

С духовностью Израиля и израильтян разобраться нелегко, потому что она все еще находится в стадии становления. С момента образования государства Израиль прошло всего 63 года, а для становления духовности государства это детский возраст. Государство Израиль было создано и как убежище для евреев после Холокоста, и для реализации заповедей Торы, в …

Духовность Израиля и израильтян Читать далее

Лорина Дымова. «Приходите в гости!»

Когда я была молодая и приходила к кому-нибудь в гости, а мне говорили: «Как мы рады тебя видеть!» — я улыбалась и была просто счастлива, что пришла: вот, доставила людям радость. Когда хозяева, провожая меня, говорили: «Как жалко, что ты уже уходишь!» – я немедленно снимала пальто и возвращалась за …

Лорина Дымова. «Приходите в гости!» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 03.12.2011

* * * А по улице нашей троллейбус ходил. Он вздыхал тяжело на любой остановке. Он был очень медлительный, очень неловкий, И его добрый дядя в шинели водил. Меня мама сажала всегда у окна, Я морозный узор ноготком ковыряла И в кружок мной надышанный тихо ныряла, И глядела как жизнь …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 03.12.2011 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 02.12.2011

* * * Не надо конец ноября за конец наших дней принимать И грустный вопрос о конце бытия поднимать. Какой там конец, если позднеосенняя мгла Мне множество слов для стихов отыскать помогла, Столь нужных мне слов про осмысленность дней и тщету, Тех слов, что найти не смогла я на ярком …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 02.12.2011 Читать далее