Как назвать девочку

«В период войн и революций и уравнения в правах», как написал в свое время молодой Валентин Катаев, люди женятся, разводятся и рожают детей. Так собственно и случилось. Недавно у моих близких знакомых родилась девочка. Страсти разгорелись вокруг ее имени, точнее вокруг ее фамилии. Фамилия отца девочки  не вполне благозвучная. Однако …

Как назвать девочку Читать далее

Татьяна Разумовская. Архив

Отгуляв, отплясав, отлюбив всех неверных и милых (где они, что шутили? – исчезли подобьем шутих), по клочкам и по строчкам, напрягши погасшие силы, своего бытия разбираем тяжелый архив. В кладовую души запирая любовно утраты, по-драконьи обвив их собой и ревнивый прищуривши глаз, мы безмерно, бессмертно, по-царски богаты тем, что жадная …

Татьяна Разумовская. Архив Читать далее

Лорина Дымова. «Если…»

Если в лесу поселился отшельник, если он носит с собою ошейник – вовсе не значит, что парень мошенник, чей-то подельник, брательник, бездельник – просто попались мне рифмы такие в час, когда я выпивала ракию. Просто сидела у темной реки я и бормотала слова колдовские. Жизнь   восхитительно благоуханна, словно дымок, что …

Лорина Дымова. «Если…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 08.12.2011

* * * Надо в школах ввести очень важный предмет – Тот, которому равного, думаю, нет: Надо радости с раннего детства учить. Надо эту науку в программу включить. Надо залежи счастья учиться искать. Надо знать как суметь его не расплескать, Чтобы в возрасте позднем, почти на краю Сохранить нерасплёсканной радость …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 08.12.2011 Читать далее