Инна Ослон. Общее

Нас многое разделяет. Быстро выстраиваются колючие стены. То ли направление политической мысли такое, чтоб подталкивать и вооружать, вооружать и подталкивать, то ли наш коллективный мозг видит картинки мира в двух красках. Людей отделяют друг от друга религии, отношение к прививкам, взгляды на то, какая одежда правильная, какие сексуальные побуждения правильные, …

Инна Ослон. Общее Читать далее

Инна Ослон. Инопланетяне

  Кейт вышла из госпиталя через служебную дверь. Было два часа ночи, ее смена закончилась, и перед тем, как направиться к своей машине, она по привычке взглянула на небо: видна ли луна. С луной у Кейт были особые отношения. Она радовалась, когда удавалось ее увидеть среди высоких больничных корпусов, часто …

Инна Ослон. Инопланетяне Читать далее

Картинки, мало букв.

Дети уехали, очистив свои бывшие комнаты от ненужных им книг. Набралось полмешка. Что делать? Продавать в «Half Price Books» — бессмысленно. Я их потихоньку сортирую, что-то читаю, что-то просматриваю, потом отношу в ближайшие «народные библиотечки». Так я называю застекленные шкафчики на улицах. Там по две полочки. Хочешь — бери книги, …

Картинки, мало букв. Читать далее

Инна Ослон. Подлежащий-сказуй

Когда моя маленькая дочка поступила в первый класс, ей там нечего было делать, и молодая учительница (спасибо ей) ее часто отпускала домой уже в 10 утра. Как-то на урок пришла завуч и полюбопытствовала, что это девочка все время читает под партой. Оказалось, «Легенды и мифы Древней Греции». Где-то в это …

Инна Ослон. Подлежащий-сказуй Читать далее

Инна Ослон. Куда я пойду

Когда кончится коронавирус и другие мои обстоятельства, я пойду: на ланч с коллегами, в колледж, на встречу любителей поговорить по-французски, в театры, в музеи, на концерт камерной музыки, на симфонический концерт, в оперу, в парки, на большое озеро, на озеро поменьше, в зоопарк, в ботанический сад, в аквариум. Я поеду: …

Инна Ослон. Куда я пойду Читать далее

Инна Ослон. О погоде

Когда сидишь дома, то новости бывают погодные. На фоне глобального потепления у нас невообразимые для здешних мест морозы. Вчера у меня рзорвало наружный кран, пришлось чинить. Сегодня ночью будет -16 по Цельсию. Ничего даже близкого за 27 лет, что я здесь живу, не было. Возможны отключения электросети из-за небывалой нагрузки. …

Инна Ослон. О погоде Читать далее

Инна Ослон. Ослабела ли респубиканская партия?

Вот мой опыт за месяц-другой до выборов. Кстати, я живу в Далласе. Я позвонила в окружное отделение партии и сказала, что хочу приобрести плакат за Трампа. Мне назвали адрес. Отделение партии оказалось на втором этаже, около ресторана, заходить с терраски. Никакая вывеска на это отделение не указывала, совсем не так …

Инна Ослон. Ослабела ли респубиканская партия? Читать далее

Инна Ослон. Удивительные люди

Называет свой адрес. А штат какой? Соединенные Штаты Америки. Нет, это страна. А в каком штате вы живете? Я же сказала, что в Соединенных Штатах Америки. Соединенные Штаты Америки – это название страны. Страна делится на штаты. Какой штат? Может быть, Гавайи? Так я уже ответила: Соединенные Штаты Америки. И …

Инна Ослон. Удивительные люди Читать далее

Инна Ослон. Сама виновата

Гостевая давно оскудела и темами, и людьми. Когда-то здесь было весело и разнообразно. Встречались удивительные человеческие типы, ну, кто тут давно, тот помнит. Но что толку с тоской вспоминать это время? Кому мне жаловаться на оскудение и запустение? Ведь я сама ничего не пишу, а вся эта атмосфера — наше …

Инна Ослон. Сама виновата Читать далее

Названия

На вопрос о том, как называлась школа, в которой человек учился, неизменно приходится объяснять, что в Советском Союзе школы шли по номерам, а не по названиям, например, школа номер 5 города Кирова. Это мне напоминает о двух эпизодах. Я в Эстонии, Там хутора, состоящие из одного дома, имеют названия! Это …

Названия Читать далее

Инна Ослон. Куда качнется?

Мы участники и наблюдатели интересных событий, развернувшихся из-за коронавируса. Вот только один аспект нашего сегодняшнего существования: многие американцы решили для безопасности питаться дома, а не по ресторанам, и это было еще до того, как рестораны закрыли для сидения за столиками. А что будет после, когда вирус уйдет или смягчится? Кто …

Инна Ослон. Куда качнется? Читать далее

Инна Ослон. Есть куда не пойти

Хорошо, когда человеку есть куда пойти. Спасает от одиночества тех, кто склонен его чувствовать. Но еще лучше, когда есть куда не пойти. Это выбор пошире, Нет, сюда не пойду, сегодня что-то не хочется. И туда не пойду, а ну их. А завтра не пойду к этим, на привычное сборище, если …

Инна Ослон. Есть куда не пойти Читать далее

Инна Ослон. Опять Нина

Опять небольшая гостиница. И опять Нина, как будто  появилась из моего рассказа (http://club.berkovich-zametki.com/?p=49563), но не совсем. За стойкой — крупная негритянка. Длинные, затейливо уложенные волосы: тут свисают кудри, там что-то накручено. Подведенные глаза. Длиннющие накладные ногти со сложным и ярким маникюром. Ими даже листок бумаги взять из принтера непросто. Кокетлива …

Инна Ослон. Опять Нина Читать далее

Инна Ослон. Не получается

Время от времени, спасибо, что нечасто, я вижу сны с различными сюжетами, но с одной и той же сюжетной основой, которую назову «не получается». Что именно не получается? Самое разное, например, что-то найти, куда-то добраться…Всё странно препятствует небольшой и несложной цели. Всё замедляет мои действия, словно пленку специально прокручивают медленно. …

Инна Ослон. Не получается Читать далее

Инна Ослон. О чтении книг

Я в детстве и юности прочитала кучу книг, и большинство из них были хорошими или вовсе литературной классикой. Считается, что хорошие книги вырабатывают хороший вкус. А плохие? Плохой вкус? Вот в этом я не уверена. Представьте себе, что кто-то, росший в другой среде, начал чтение со всякой дряни. Ему полюбился …

Инна Ослон. О чтении книг Читать далее