Наступление крыс

(из Гейне) Два сорта крыс наукой открыты: Одни голодны, другие – сыты. Сытым — дорог домашний уют. Голодные – вон из дома бегут. Их гонит и в зной и в холод, Не зная покоя, голод. Сто тысяч миль бегущую рать Любой погоде не удержать. Они проплывают моря и озера, Они …

Наступление крыс Читать далее

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Стареем, брат, стареем, брат, стареем… Не ходим ни в чужой, ни в свой гарем, протягиваем руки к батареям и стариковски шамкаем: – Старем… И каждый день у нас одно и то же: таблетки, унитаз, в саду тропа, тяжёлый вздох при виде молодёжи и шепоток недобрый: – Шантрапа… Уже давно не …

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ Читать далее

Александр Добронравов. Одинокая волчица

Александр Добронравов. Волчица Ее не всегда среди женщин земных угадаешь, Но если увидел, то глаз уже не оторвать, И дрогнет душа, потому, что ты даже не знаешь, Чего и когда можешь ты от нее ожидать… В зеленых глазах утопают ближайшие звезды, И лучше, поверь, на пути у нее не стоять, …

Александр Добронравов. Одинокая волчица Читать далее

Лорина Дымова. «Няня на поляне»

      НЯНЯ НА ПОЛЯНЕ     Роман в стихах                      1. Сидела няня на поляне с младенцем крошечным в руке. Мечтала няня о Толяне, что проживал невдалеке.   И он сидел с мечтой о няне, и был он, прямо скажем, прав! …Но как оставить на поляне младенца средь цветов …

Лорина Дымова. «Няня на поляне» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 04.12.2011

* * * На дни скоротечные вечность делить – Ведь это как небо на части пилить, Ведь это как воздух прозрачный кромсать. Давайте слиянность и цельность спасать. Давайте все даты на свете сотрём И, может, тогда мы совсем не умрем. 2011 * * * Иссякло время, и со временем ушло …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 04.12.2011 Читать далее