Вывести Израиль из пата

Политические партии стараются получать голоса не только своих адептов, но и колеблющихся избирателей, симпатизирующих нескольким партиям. Для этого, идеологи партий так формулируют свои лозунги, чтобы максимизировать количества своих избирателей. В результате, правые и левые блоки партий получают примерно равные количества депутатов. Это причиняет политическую нестабильность и невозможность назначить устойчивое правительство …

Читать далее

Марк Израилевич Гальперин в беде!

Надо спасать российского оппозиционера Марка Израилевича Гальперина. Ему заменили условный срок на реальный, недавно продлили, он сидит в колонии, заболел там Ковидом, а его даже не поместили в больницу! Его блог, который сейчас ведет его жена: https://mobile.twitter.com/MarkGalperin      

Читать далее

Америка, Уносимая поВетрием

Слово «поветрие» имеет два значения — эпидемия и мода. Современный Запад поражён эпидемией моды на социальный либерализм. Этот ментальный “либеравирус” уничтожает США на наших глазах. • Лозунги и требования протестеров • Общественные и политические причины сегодняшних бунтов • Социальный либерализм есть Мировое Зло • Развитие текущих беспорядков • Политические действия …

Читать далее

Всего доброго!

Уважаемые Дежурный и Администрация Портала! Получила следующее послание Дежурного в Гостевой. Дежурный по Порталу — 2020-06-07 22:28:20(289) Перевод воспринятого мыслеобраза в слова<…> Уважаемая госпожа Белла Розенблат. У Вас есть собственный блог, где Вы вольны излагать свои взгляды на окружающий мир. Однако, этого Вам мало и Вы вставляете проповеди Вашей религии …

Читать далее

Рерих как директор Рисовальной школы Императорского Общества Поощрения Художеств

Короткий, но важный фильм о Рисовальной школе Императорского Общества поощрения художеств (к выставке «ИОПХ 180/200»), Музей-институт семьи Рерихов, Санкт-Петербург. Режиссер фильма: Андрей Трофимов. https://youtu.be/cVpC-RV15r4 Сотрудничество с Императорским Обществом Поощрения Художеств (ИОПХ) – важная часть творческой биографии Николая Константиновича Рериха, его становления как художественного критика, организатора, художника. Это длительный период, с …

Читать далее

Рерих и Шагал: малоизвестные факты о судьбоносной помощи Николая Рериха Марку Шагалу в 1907-1908 годах.

Вот выдержки из энциклопедической публикации с сайта http://hello-museum.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB-2/ Образовательный портал «Здравствуй, музей!» Марк Шагал Автор материала – Людмила Васильевна Короткина  Шагал … понимал, что только в столице, в Петербурге, он может получить настоящее художественное образование. Всё же решение об отъезде и ему, и его семье, далось нелегко. Отец неохотно отпустил его, но …

Читать далее

Международный Рериховский Центр «АГНИ» открыл в Твиттере микроблог на иврите

Вот ссылка на наш микроблог: https://mobile.twitter.com/IRC_AGNI Приглашаем участников Портала, владеющих ивритом, участвовать в нашем проекте перевода на иврит книг Учения Живой Этики — Агни Йоги. Как и прежние переводы на английский, немецкий и другие языки, это работа на общественных началах. Но еще никто из переводчиков не пожалел о силах и …

Читать далее

О ПРИХОДЕ МЕССИИ В ИЗРАИЛЬ

Это продолжение статьи «Приход Мессии и Миссия Семьи Рерих». Полный вариант той статьи от 2017 г.: http://blogs.7iskusstv.com/?p=57027 , краткий вариант: http://blogs.7iskusstv.com/?p=65294 Цитата из первой статьи: Об Общественном Музее Рериха в Израиле С августа по октябрь 2016 года в Беэр-Шеве действовал во временном помещении Общественный Музей Рериха, созданный МРЦ «АГНИ».  Затем Музей …

Читать далее

О ФИЛЬМЕ «Меланхолия» ‎Ларс фон Триера

«Меланхолия»  ‎Ларс фон Триера Озверев от карантина ставлю «Меланхолию» и понимаю, что все совсем не плохо. … Фильм наделал много шума (2011), но, просмотрев рецензии, нашел только более-менее связное изложение событий и бесконечное повторение слова «Аппокалипсис», под которым рецензенты понимают просто конец света, не подозревая, что этим дело не ограничится. …

Читать далее

ПАМЯТЬ ОБ УХОДЕ С ЗЕМНОГО ПЛАНА, О РАЗВОПЛОЩЕННОМ СОСТОЯНИИ ДУШИ И НАЧАЛЕ НОВОГО ВОПЛОЩЕНИЯ, ИЗ КНИГИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ «КЛАССИЧЕСКОГО» УЧЕНОГО

МАСТЕРУ, ЗВЕЗДА КОТОРОГО СВЕТИТ ИЗ БУДУЩЕГО (БЕСЕДЫ ОБ ИСКУССТВЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ) КРАСНОДАР 2008 г.  Автор: Евгений Вениаминович ЛУЦЕНКО,  профессор, доктор экономических наук (специальность 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики), кандидат технических наук (специальность 05.13.06 – Автоматизированные системы управления), по образованию физик – теоретик, профессиональный разработчик программного обеспечения для персональных …

Читать далее

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ В ПРЕДУКАЗАННОМ АРМАГЕДДОНЕ!

Н.К. Рерих. НАСТАСЬЯ МИКУЛИЧНА. 1943 Холст, темпера. 92,0 х 152,8 Новосибирский государственный художественный музей. Россия Живя в Индии, Николай Константинович Рерих с первых дней Великой Отечественной войны использует все возможности, чтобы помочь Родине. В эти годы художник создаёт ряд картин, в которых предрекает победу советского народа над фашизмом. Среди них …

Читать далее

О восприятии окружающего мира с помощью своего ментального тела, из книги выдающегося современного «классического» ученого

МАСТЕРУ, ЗВЕЗДА КОТОРОГО СВЕТИТ ИЗ БУДУЩЕГО (БЕСЕДЫ ОБ ИСКУССТВЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ) КРАСНОДАР 2008 г.  Автор: Евгений Вениаминович ЛУЦЕНКО,  профессор, доктор экономических наук (специальность 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики), кандидат технических наук (специальность 05.13.06 – Автоматизированные системы управления), по образованию физик – теоретик, профессиональный разработчик программного обеспечения для …

Читать далее

Коронавирус: некоторые итоги обсуждений

Собрала вместе некоторые цитаты с блогов. Они не противоречат друг другу, а дополняют до выпуклой картины… 1.    http://blogs.7iskusstv.com/?p=81264 ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ: ВСЕ МЫ НАХОДИМСЯ В РАЗГАРЕ ПЕРЕХОДА ПЛАНЕТЫ К НОВОЙ ЭПОХЕ. ЭТО ЭПОХА ОБЪЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И КООПЕРАЦИИ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ. ЭТО ЭПОХА ПРОБУЖДЕНИЯ ЖЕНЩИН И ОСОЗНАНИЯ ЕДИНОЙ ВСЕНАЧАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. А …

Читать далее