Что у «Нового израильского фонда» на уме — то у «Нью-Йорк Таймс» на языке

Экономическое неравенство арабов и евреев в Израиле велико и вдобавок укоренено в институциональных нормах, пишут в своей статье в The New York Times два израильских журналиста и блогера — Дими Рейдер и Азиз Абу Сарах. «Но когда речь идет о ценах на жилье, израильский араб, который зарабатывает тысячу долларов в …

Что у «Нового израильского фонда» на уме — то у «Нью-Йорк Таймс» на языке Читать далее

А я рифмую

Рифмую в спальне, в душе, на работе, когда текучка и когда аврал, рифмую, пребывая на свободе, но и в тюрьме б, наверно, рифмовал, рифмую, не дробясь, не половинясь, как будто неизбежностью пленён, как отбываю некую повинность или за это платят миллион, как будто мне прописано лекарство, которое у лекарей в …

А я рифмую Читать далее

Татьяна Разумовская. Ноябрь

Да, время бесконечно, но твоё Уходит мерно каплями клепсидры В неправильный, кривой такой проём — Обрывком боли, сгустками обиды, Всей мелочью, которой нет цены, Которой грош в базарный день, которой Не сдать в утиль, там не берут вины, Не допускают тары с битым горлом. А значит просто надобно принять И …

Татьяна Разумовская. Ноябрь Читать далее

Лорина Дымова. «Сентябрь — октябрь — ноябрь»

  Сентябрь, октябрь, ноябрь Рифмуются друг с другом, Не зная рифм других И не желая знать. Идут они след в след По замкнутому кругу, И этот круг никто Не в силах разорвать. Пора невнятных снов, Печали и покоя, Сентябрь, октябрь, ноябрь –  Жизнь, в общем, прожита. Текут они сквозь нас… …

Лорина Дымова. «Сентябрь — октябрь — ноябрь» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 05.12.2011

* * * Есть полный смысл жить, мои вы дорогие. Ведь каждый Божий день здесь небеса другие. И нынешний рассвет – он нам едва знаком, Распахнуто окно весёлым сквозняком, Который, ничего не зная о вчерашнем, Дарует новый шанс и мне и всем домашним. 2011 * * * Пела горлица лесная. …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 05.12.2011 Читать далее