presentation Israel at War 2023 with Boris Dolin

Самое интересное, впечатляющее и разумное (по крайней мере, с моей точки зрения), что я слышал о текущей ситуации в Израиле. К сожалению, на английском (хотя выступающий, Борис Долин, как и большинство аудитории, русскоязычные); было записано вечером 24 октября (ночь с 24 на 25 по израильскому времени).

presentation Israel at War 2023 with Boris Dolin Читать далее

Мария Белкина

Вот о чем мы подумали, и мне кажется, это важно. Хамас забрасывает мировое сообщество бесконечными видео с умирающими детьми. Никто не знает ни кто они, ни кто их родители, ни что случилось, но это все равно действует очень сильно на людей. И пытаться переспорить Хамас, показывая израильских зверски убитых граждан, …

Мария Белкина Читать далее

Статья консервативного журналиста Джоэля Поллака в переводе Александра Габриэля с несколькими купюрами

Я видел самые худшие и самые лучшие проявления человеческой природы в Израиле на этой неделе. Я видел мать и двоих ее дочерей, единственных дочерей, похороненных в поле после того, как они были убиты в собственном доме в киббуце Беэри палестинскими террористами. Муж этой женщины и отец её дочерей не смог …

Статья консервативного журналиста Джоэля Поллака в переводе Александра Габриэля с несколькими купюрами Читать далее

Александр Флинт. Мой любительский перевод статьи Майкла Орена «Война против евреев»

(английский оригинал статьи см. здесь: https://www.thefp.com/p/this-isnt-a-war-against-israel) «Ненависть к Израилю нельзя отличить от ненависти к еврейскому народу. Сегодня бесспорно, что антисионизм — это антисемитизм.» Майкл Орен «Судный день не наступит, пока мусульмане не сразятся с евреями. Когда еврей будет прятаться за камнями и деревьями, камни и деревья скажут: «О мусульмане, за мной …

Александр Флинт. Мой любительский перевод статьи Майкла Орена «Война против евреев» Читать далее

Алла Боссарт

Ева, она же Хава, шла и шла по пустыне, в полдень искала тени – камень ли, куст, бархан, дО ночи там ховалась, покуда песок остынет, ночью брела, и с сопки глядел на нее архар. Звезды ей посылали лазерный свет лазурный, встроенный в чрево компас вел ее на Дамаск, где-то пропал …

Алла Боссарт Читать далее

Странная война-8. СВО-710

Драматические события этой войны (и вчерашнее Московское совещание РФ с гостями из Ирана и Хамастана), заставляют вспомнить о других событиях последних лет. Раз за разом прошли события, вызвавшие шок и изумление. Начиная с «Взрывов домов» (Рязанский сахар) и Норд-Оста, присоединение Крыма и Донбасса, нападение на Грузию и Украину, война в …

Странная война-8. СВО-710 Читать далее

Несколько высказываний Марка Захарова по случаю девяностолетия со дня его рождения (подобраны Мариной Райкиной)

Несколько высказываний Марка Захарова по случаю девяностолетия со дня его рождения (подобраны Мариной Райкиной) О спектакле. «Идея большого спектакля не должна укладываться в простую формулу. Сокровенный смысл великого творения не должен сразу же даваться в руки». О музыке. «Громкая современная музыка в театре — вещь удивительная, но еще более удивительна …

Несколько высказываний Марка Захарова по случаю девяностолетия со дня его рождения (подобраны Мариной Райкиной) Читать далее

Панджшерский Лев и его сын

Я думал о том, как сложилась судьба того, кого называли Панджшерским львом. Он родился в кишлаке Базарак в Панджшерском ущелье, здесь же воевал сначала против частей регулярной армии, подчинявшихся приказам Мухаммеда Дауда, потом – против сил ХАД и солдат 108 мотострелковой дивизии; став Министром обороны республики Афганистан, он будет бороться …

Панджшерский Лев и его сын Читать далее