ОКТЯБРЬСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Русский перевод декларации известных британцев в защиту евреев и против антисемитизма Мы, группа обеспокоенных британских граждан и жителей страны, представляющих широкий спектр профессий и занятий, выражаем солидарность с британскими евреями и осуждаем все формы антисемитизма, будь-то в Британии или где бы то ни было. Мы безоговорочно осуждаем все проявления терроризма …

ОКТЯБРЬСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ Читать далее

Владимир Пастухов

Новая война на Ближнем Востоке достаточно неожиданным образом срезонировала в Старом и Новом свете, вскрыв проблемы, не имеющие прямого отношения ни к этой конкретной войне, ни к ближневосточному кризису в целом. Реакция на шокирующий по своей животной жестокости акт терроризма, послуживший спусковым крючком военной эскалации, оказалась более чем прохладной и …

Владимир Пастухов Читать далее

БОРИС РЫЖИЙ / КАТЯ КАПОВИЧ

Борис Рыжий Мальчишкой в серой кепочке остаться, самим собой, короче говоря. Меж правдою и вымыслом слоняться по облетевшим листьям сентября. Скамейку выбирая, по аллеям шататься, ту, которой навсегда мы прошлое и будущее склеим. Уйдем, вернемся именно сюда. Как я любил унылые картины, посмертные осенние штрихи, где в синих лужах ягоды …

БОРИС РЫЖИЙ / КАТЯ КАПОВИЧ Читать далее

Рита Бальмина. Эротические сны (венок-поэма)

1. Там, в антикварной тесноте стиха, Пылища, патина и паутина, Отжившего жилища требуха, В рельефной раме старая картина, Где видим эротический сюжет, Внеисторическую пастораль. Хронического ханжества мораль Стряхнул маэстро с кружевных манжет, Изобразив пастушку с пастухом В пылу соития в хлеву глухом. Поставив инвентарную печать, Потомки продолжают изучать В классических …

Рита Бальмина. Эротические сны (венок-поэма) Читать далее

Актриса Екатерина Унтилова рассказывает, как она подошла к роли Вассы по пьесе Максима Горького «Васса Железнова. Мать»

Актриса Екатерина Унтилова рассказывает, как она подошла к роли Вассы по пьесе Максима Горького «Васса Железнова. Мать» С драматургией Горького я познакомилась в студенческие годы. У нас в Киевском театральном институте на курсе Решетникова был дипломный спектакль «Зыковы», где я играла Софью. А на курсе Резниковича мне довелось играть в …

Актриса Екатерина Унтилова рассказывает, как она подошла к роли Вассы по пьесе Максима Горького «Васса Железнова. Мать» Читать далее

Л.Шустер: прямая речь Ицхака Брика.

ДОЖИЛИ — СТРАШНО ЧИТАТЬ … . https://detaly.co.il/on-preduprezhdal-chto-mozhet-sluchivshayasya-v-poselkah-bliz-granitsy-no-nikto-ne-hotel-ego-slushat/?fbclid=IwAR1d3aLFx7ReOl4B7jXuerkBEPc2eDASvoQRL7puKjhF4WufhBtz7wEvmx0 . Он предупреждал, что может случиться в поселках близ границы. Но никто не хотел его слушать… . Эти слова генерал-майор (в резерве) Ицхак Брик произнес около трех месяцев назад. Он рассказал в интервью на канале «Диалог» («Хидабрут» 97-й канал ИТВ) о тяжелых проблемах (если не …

Л.Шустер: прямая речь Ицхака Брика. Читать далее