Андрей Мальгин. Листая старые страницы. «ЛГ», 26 января 1937 г.

Алексей Толстой: «Сегодня происходит судебный процесс. В Малом зале Дома союзов — большой стол на помосте, трое судей Военной коллегии Верховного суда… В этой будничной обстановке, с внешне бесстрастными судьями, с внимательно-вежливым прокурором, который, получив от петляющего, как заяц, извивающегося, как сколопендра, подсудимого четкий ответ: «да» или «нет» — в …

Андрей Мальгин. Листая старые страницы. «ЛГ», 26 января 1937 г. Читать далее

Давид Патрикаракос (автом. перевод с английского)

Я в Израиле по поручению @unherd. Сегодня я присутствую на сессии, во время которой Израиль публикует “необработанные кадры” массовых убийств 7 октября… Вот мой отчет. Представитель ЦАХАЛА: “Мы хотим, чтобы люди понимали, за что мы сражаемся. Это что-то другое. Что-то случилось с Израилем. Здесь совершилось преступление против человечности. Это хорошее …

Давид Патрикаракос (автом. перевод с английского) Читать далее

СЕРГЕЙ ПЛОТОВ / ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ

Сергей Плотов Между молотом и наковальней, серпом и яйцами, щитом и мечом, между хозяевами и постояльцами, между лицами и кирпичом, между строк, между речью и междометьями, землёй и небом, добром и злом, между теми и между этими, между делом, городом и селом, между началом недели и пятницей, между гневом псаря …

СЕРГЕЙ ПЛОТОВ / ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ Читать далее

Давид Гендельман

— Публикация армией кадров звepств ХАМАСа 7 октября: мировое общественное мнение быстро переключилось на реальные и виртуальные жeртвы среди мирного населения в Газе, поэтому это шаг информационной войны, чтобы не забывали, из-за чего началась эта война, и для поддержки нашей легитимации. — Предложения генерала Брика и некоторых других на несколько …

Давид Гендельман Читать далее

Исполнилось 100 лет со дня рождения американской поэтессы Денизы Левертов

Исполнилось 100 лет со дня рождения американской поэтессы Денизы Левертов Сегодня, 24 октября, исполнилось 100 лет со дня рождения американской поэтессы Денизы Левертов.   Она родилась в 1923 году в Илфорде, пригороде Лондона. С детства она мечтала стать поэтом и в 12 лет послала свои стихи Томасу Элиоту. Через несколько …

Исполнилось 100 лет со дня рождения американской поэтессы Денизы Левертов Читать далее