Михаил Бару. Летом пятьдесят шестого года…

Летом пятьдесят шестого года моя мама приехала после второго курса пединститута из Киева на каникулы в Новоград Волынский, к тетке своей, Кларе, которая проживала там с мужем и дочерью, двоюродной сестрой моей мамы. Сестра Рая была, что называется, на выданье. Обычно маму на время прихода женихов запирали в соседней комнате, …

Михаил Бару. Летом пятьдесят шестого года… Читать далее

Странная война-3. Мивца «Содом»

Многие новоприбывшие (олимы) знают слово Мивца. В смысле — дешевой распродажи. Но есть и другой (древний) смысл — Военная операция. Например, Мивца Кадеш. В 1956 году  Совет Безопасности ООН не мог адекватно отреагировать из-за участия двух постоянных членов Совета Безопасности. Что делать? В странной ситуации нужно найти необычное решение. Очень …

Странная война-3. Мивца «Содом» Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

*** Старичок у кассы. Ладошка с мелочью, Что трясётся, будто бы лист в саду. Ты меня пугаешь грядущей немощью. Отвожу глаза. Отвожу беду. Твой сынок сидит? Разлетелись дочери? Помер тот сосед, с кем играл в лото?.. Ждёт тебя хоть кто-нибудь в коридорчике? Может, кот какой-нибудь или кто… В гастрономе скидки …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Журналист Марина Алексеева рассказывает о представлении театром «Санкт-Петербургъ Опера» оперы Жоржа Бизе «Иван Грозный» в Москве

Журналист Марина Алексеева рассказывает о представлении театром «Санкт-Петербургъ Опера» оперы Жоржа Бизе «Иван Грозный» в Москве На фестивале «Видеть музыку» в Москве театр «Санкт-Петербургъ Опера» впервые представляет полную сценическую версию оперы Жоржа Бизе «Иван Грозный». Георгий Исаакян, президент Ассоциации музыкальных театров России, сказал, что театр «Санкт-Петербургъ Опера всегда ждут в …

Журналист Марина Алексеева рассказывает о представлении театром «Санкт-Петербургъ Опера» оперы Жоржа Бизе «Иван Грозный» в Москве Читать далее

Владимир Пастухов

Один из комментаторов «Пастуховской кухни» написал, что после просмотра сегодняшнего эфира ему хочется застрелиться. Не скрою, мне тоже разговор на тему возможных негативных сценариев войны между Россией и Украиной (теперь приходится уточнять – варварские войны плодятся как кролики) нелегко дается. Даже учитывая то, что я все полтора года живу с …

Владимир Пастухов Читать далее