АНДРЕЙ ШИРЯЕВ / КАТЯ КАПОВИЧ / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ

​Андрей Ширяев Лесное яблоко, ты падаешь? Постой, останься в воздухе растерзанном, замри на миг, на вечность над холодной и пустой ладонью озера в развалинах зари. Прекрасен сон на дне пророческой воды, где зреет зеркало для каждого из нас. Я — только тень. Ты — только яблоко. Следы двудольной жизни на …

АНДРЕЙ ШИРЯЕВ / КАТЯ КАПОВИЧ / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ Читать далее

Дышит любовь (По прочтении стихотворения «Евреям»)

Здравствуйте, друзья! Надеюсь, вы прочитаете стихотворение Марины Цветаевой. Возможно, кто-то из вас вспомнит его… Было время когда некоторые из его строчек читались мной с недоверием. Я находил в них преувеличения влюбленной женщины. „И в рифмах дышит та любовь, что тут с трудом выносится, перед которой хмурят бровь. И морщат переносицу.“ …

Дышит любовь (По прочтении стихотворения «Евреям») Читать далее

Исламизация России. Двойники Путина

Задал себе два вопроса, которые в последнем выпуске (https://www.youtube.com/live/nSHNHvOtJmM?si=tzfYiKcrbnA821RV) Юлия Латынина задала Марку Фейгину: 1. Возможно ли, что правительство разыгрывает карту постепенной исламизации России? 2. Если двойников Путина не существует, почему эта тема настойчиво муссируется в СМИ и кому выгодно, чтобы ее обсуждали? 1. Последние события (избиение Адамом Кадыровым Никиты …

Исламизация России. Двойники Путина Читать далее

Евгения Заболотских. Памяти композитора Геннадия Гладкова

Евгения Заболотских. Памяти композитора Геннадия Гладкова Ушел из жизни легендарный композитор Геннадий Гладков. Ему было 88 лет. Он ушел неожиданно. Острая сердечная недостаточность… Но до конца дней композитор сохранял бодрость духа, ясный ум и прекрасную память. Всегда говорил четко. Только слышал не очень хорошо. Ощущал себя лет на сорок. Был …

Евгения Заболотских. Памяти композитора Геннадия Гладкова Читать далее

КОНСТАНТИН КИСИН. ДЕНЬ, КОГДА УМЕРЛИ ИЛЛЮЗИИ (перевод с английского Александра Флинта)

Многие люди проснулись 7 октября прогрессистами, а ложились спать той ночью, чувствуя себя консерваторами. Что изменилось? Когда террористы ХАМАС пересекли границу с Израилем и убили 1400 невинных людей, они разрушили семьи и целые общины. Они также разрушили давние заблуждения на Западе. Моя подруга пошутила, что 7 октября она проснулась либералкой, …

КОНСТАНТИН КИСИН. ДЕНЬ, КОГДА УМЕРЛИ ИЛЛЮЗИИ (перевод с английского Александра Флинта) Читать далее