Александр Иличевский. Три записи

Детство — пронзительное и нежное время. И грубое, неотесанное, довольно животное. Почти все, что мы из него узнаём, навсегда остается с нами. В отличие от взрослости, устремленной к культуре забвения больше, чем к искусству памяти. Несколько дней подряд вспоминаю один пеший поход, предпринятый мной от МГУ до МФТИ — ранним …

Александр Иличевский. Три записи Читать далее

Почему левому Западу смертельно опасна решительная победа Израиля над Хамасом

Современный лево-либеральный Запад считает «пережитком прошлого»: 1) любое современное национальное государство и 2) любую ответственность «дискриминируемых групп» за свою жалкую судьбу — будь то афро-американцы (та часть, которая в своих бедах обвиняет «белую привилегию» и «системный расизм») или палестинские арабы (та часть, что в своих бедах обвиняет сионизм и Израиль). …

Почему левому Западу смертельно опасна решительная победа Израиля над Хамасом Читать далее

Сергей Пархоменко

Кажется, случился очередной грандиозный триумф российской небензяпломатии. Василию Небензе, российскому постоянному представителю в ООН, принесли, насколько я понимаю, два варианта черновика его речи на заседании Совета Безопасности по Украине. В первом содержалась смелая гипотеза для объяснения самых трагических эпизодов российской агрессии в Украине, когда гибнут особенно много мирных жителей. Именно …

Сергей Пархоменко Читать далее

Дмитрий Некрасов

В контексте происходящего в Израиле у меня есть ряд вопросов к поклонникам «культуры отмены», евробюрократам и прочим белым пальто: Необходимо ли организовать в ЕС репрессивные/ограничительные меры в отношении беженцев из сектора Газа и шире стран ближнего востока? Закрыть им счета и существующие визы? Процент жителей сектора Газа, поддерживающих действия своего …

Дмитрий Некрасов Читать далее

Александр Габриэль. Около войны. Краем глаза

В Нью-Йорке накануне прошли как произраильские, так и пропалестинские митинги, сошедшиеся в одной точке. Сторонники Израиля скандировали: «Стыдитесь!», но судя по решительным лицам сторонников Палестины и свастике в руках одного из них, стыдиться не получалось. Левое крыло лейбористов (британской партии, которая наверняка придет к власти на следующих выборах) провело конференцию, …

Александр Габриэль. Около войны. Краем глаза Читать далее

Михаил Юдовский. Три стихотворения

Кесария Я держал этот город, как упавшую на ладони птицу. Волны тёрли о камни зелёную кожу боков. Небо, скользнув отраженьем по мокрому пирсу, окутывало тела ныряльщиков и рыбаков. Те застыли с удочками, эти крутили сальто, смугло врезая тело в зелень воды. Время, сделав шажок от песчаника до асфальта, босыми ступнями …

Михаил Юдовский. Три стихотворения Читать далее

Нобелевскую премию по литературе в 2023 году получил норвежский писатель-драматург Юн Фоссе

Нобелевскую премию по литературе в 2023 году получил норвежский писатель-драматург Юн Фоссе Михаил Визель, сайт «Год литературы»: «Это драматург-новатор, один из тех, кто продвигает вперед историю жанра. Его можно назвать прямым наследником Чехова: его герои говорят нечто, казалось бы, малозначащее, и из этих обмолвок, недоговорок, дискоммуникации вырастает трагедия или комедия. …

Нобелевскую премию по литературе в 2023 году получил норвежский писатель-драматург Юн Фоссе Читать далее

Война на Ближнем Востоке

Если говорить о более глубоких корнях национальной трагедии произошедшей в эти дни в Израиле,то копать можно очень далеко в историю. Тем не менее обратимся к более близкому к нам по времени периоду ,где четко видны все до одной причины нашей сегодняшней трагедии. В 1978 году,когда израильский Премьер-министр Менахем Бегин при …

Война на Ближнем Востоке Читать далее

ВОЙНА В ИЗРАИЛЕ

За что ХАМАС устроил резню в Израиле и какие страны организовали нападение | Источник — Ferra.ru | Дзен (dzen.ru) Если вы до сих пор не знали, что происходит в отношениях Израиля и исламского мира — это — статья, чтобы вникнуть в причины, которые стоят за трагедией 7 октября и оценить, …

ВОЙНА В ИЗРАИЛЕ Читать далее