Сергей Плотов. Три стихотворения

ПЕСНЯ На улице дождик, А в избушке сенцы. А на небе ангел Говорил младенцу… Говорил младенцу: Скоро ты родишься Во земле далёкой, Во стране холодной. Во стране холодной, Во семье голодной. Завернут в рогожку, Назовут Ванюшкой. Мамка будет плакать. Папка будет пити. Папка будет пити, Будет мамку бити. Будет мамку …

Сергей Плотов. Три стихотворения Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 октября 2023 года с минилекцией «Иван Елагин»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 октября 2023 года с минилекцией «Иван Елагин» Читать далее

Дмитрий Быков. Октябрь

  Подобен клетчатой торпеде Варёный рыночный початок, И мальчик на велосипеде Уже не ездит без перчаток, Ночной туман, дыханье с паром, Поля пусты, леса пестры, И листопад глядит распадом, Разладом веток и листвы. Октябрь, тревожное томленье, Конец тепла, остаток бедный, Включившееся отопленье, Холодный руль велосипедный, Привычный мир зыбуч и шаток …

Дмитрий Быков. Октябрь Читать далее

Анна Грень. Петербурженка Маргарита Голубева, 22 года, вышла в финал конкурса «Мисс Россия»

Анна Грень. Петербурженка Маргарита Голубева, 22 года, вышла в финал конкурса «Мисс Россия» Маргарита родилась в Петербурге, но жила и училась в Токсово Ленинградской области. Ее семья — многодетная, Маргарита — самая старшая. Мама — врач, отец — инженер. Когда Маргарите исполнилось 18 лет, она поехала покорять Москву. Несмотря на …

Анна Грень. Петербурженка Маргарита Голубева, 22 года, вышла в финал конкурса «Мисс Россия» Читать далее