Несгибаемая защитница

  Ну что тут скажешь. Никакого злорадства нет, не приведи Бог. Но и пожалеть не получается. Она приехала в Израиль из Миннесоты в долгосрочную командировку — протестовать против израильской агрессии и бороться «за права палестинцев».За какие права? Каких прав кто и кем лишён? Вряд ли она смогла бы ответить на этот …

Несгибаемая защитница Читать далее

Анатолий Головков. НАДЕЖДА

Звонят из Службы Тыла, всё ли у нас с котом в порядке. Комната безопасности есть?.. Да… Еда, вода, лекарства есть?.. Да… Я прибавляю девушке: еще есть надежда (а тиквА). И она улыбается на иврите из моего смартфона. Растерянность первых дней ушла. Ее сменила надежда, что мы выстоим. Не «отпусти народ …

Анатолий Головков. НАДЕЖДА Читать далее

Сергей Гандлевский — о поэзии: Александр Галич

Поэт Сергей Гандлевский рассказывает об Александре Галиче, поет его песни — вместе с искусствоведом и художницей Татьяной Гнедовской — и пытается ответить на вопрос: как успешный советский комедиограф, ездивший в Париж, внезапно стал автором пронзительных и простых песен про народ и лагерь? (Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз щёлкнуть …

Сергей Гандлевский — о поэзии: Александр Галич Читать далее

Алексей Беляков ко дню рождения Александра Галича

День рождения Галича. 105 лет. И после его нелепой смерти уже больше сорока пяти лет. В юности любил его, кассеты были с шипеньем и слабой гитарой. Даже сам что-то бренчал. «Но поскольку молчание золото, то и мы – безусловно, старатели». Но потом я твердо решил, что всё, устарел, навсегда устарел, …

Алексей Беляков ко дню рождения Александра Галича Читать далее

Дмитрий Некрасов о левых

Ровно за 2 месяца до террористической атаки ХАМАС, в своем тексте про мировое противостояние «левых» и «правых» нарративов (ссылка в комментарии) я, среди прочего, написал: «Отдельной миной замедленного действия для мировых «левых» являются их традиционные симпатии к палестинцам и шире разнообразным радикальным исламистам. Ближний восток еще не раз станет ареной …

Дмитрий Некрасов о левых Читать далее

Странная война-7. Подавляющее большинство

Странная война идет по стандартному сценарию. Поскольку преступники — часть Арабской Демократии (АД), через неделю начинает действовать Живой Щит. Лига Арабских Стран, блок Исламских стран (давящий на ООН) и разнообразные Полезные Идиоты требуют «прекращения конфликта». Через десять дней (17 Октября) прошел очередной Урок Истории. Живой Щит показал свою силу. «Есть …

Странная война-7. Подавляющее большинство Читать далее

Киновед Дмитрий Комм рассказывает об американском фильме «Темное наследие»

Киновед Дмитрий Комм рассказывает об американском фильме «Темное наследие» «Темное наследие» — вторая полнометражная работа режиссера Вона Стайна. Картина задумывалась как гибрид триллера и сатиры на могущественные семейные кланы. С сатирой вышло не очень, а вот в части триллера дела обстоят лучше. Пружина действия фильма динамично раскручивается, зловещие тайны открываются, …

Киновед Дмитрий Комм рассказывает об американском фильме «Темное наследие» Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Хамас

«ראש בקיר», דר’ אורי מילשטין , מעריב 13.10.2023        100 лет назад Жаботинский написал статью «Железная стена» (קיר הברזל) после еврейских погромов в Палестине 1920-21 гг., которые устроили местные арабы. Статья приобрела особый смысл поле кровавых убийств, которые совершил Хамас 7-го октября 2023 года. В апреле 1920 года …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Хамас Читать далее