Сергей Фурса. Ось зла выиграла этот раунд (автом. перевод с украинского)

Хамас не лжет. Они достигли своих целей. Они выиграли этот раунд. И с каждым ударом Израиля они выигрывают еще больше. Израиль попал в ловушку. Израиль проиграл этот раунд. Проиграли ЕС. Проиграли США. Выиграли в ХАМАСе, Тегеране, Пекине и Москве. Какова цель теракта? Не сам теракт, а реакция на него. Целью …

Сергей Фурса. Ось зла выиграла этот раунд (автом. перевод с украинского) Читать далее

Дмитрий Коломенский

*** Война шагает вслед, и кажется: я сам Несу в себе еë зловонную бациллу. Сукровица войны стекает по усам, Гноится взгляд войной, война сжирает силы. Во рту моём теперь то крик, то немота, Бесплодная тщета, бесплотность без ответа – Угрюмый серафим замкнул мои уста И закатал ключи под спуд бронежилета. …

Дмитрий Коломенский Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 12 октября 2023 года с минилекцией «Андрей Добрынин»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)  

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 12 октября 2023 года с минилекцией «Андрей Добрынин» Читать далее

Михаил Бару

Дедушка мой по папиной линии был мужчиной крупным с такой же крупной головой, бритой наголо. Эта привычка брить голову осталась у него ещё со времён гражданской войны. К семидесяти годам волос на его голове почти не осталось, но дед каждое утро тщательно водил по остаткам щетины электробритвой «Харьков». В хорошем …

Михаил Бару Читать далее

Странная война-5. Климат Доверия

(Начало = https://blogs.7iskusstv.com/?p=120677) На наших глазах произошла Катастрофа! Которую мы не смогли предотвратить. Не стихийное бедствие, а Рукотворная катастрофа. Преднамеренное убийство огромного числа Мирных жителей. Катастрофа, подобная войне. Многие вспоминают Йом Кипур 1973. Израиль не усвоил урок. Мирно спал 50 лет. Если катастрофа повторилась, она может повториться еще. Здесь, или …

Странная война-5. Климат Доверия Читать далее

Журналист Карина Куманицына рассказывает о спектакле «Долгий рождественский обед» в Театре на Васильевском

Журналист Карина Куманицына рассказывает о спектакле «Долгий рождественский обед» в Театре на Васильевском «Долгий рождественский обед» на сцене Театра на Васильевском в Санкт-Петербурге — пронзительная, искренняя и волнующая трагикомедия о скоротечности нашей жизни, о невозможности отпустить и оставить своих любимых и близких. Эта пьеса — одна из самых популярных у …

Журналист Карина Куманицына рассказывает о спектакле «Долгий рождественский обед» в Театре на Васильевском Читать далее