Владимир Громов

  Первый раз я оказался в Израиле в мае этого года. Я никогда до этого не бывал в южных странах, не добирался до Азии, поэтому удивляло все. Например, дома, напоминающие герметичные блочные коробки с узкими щелками вместо окон. Вместо привычных стеклянных квадратов, которые есть у нас на каждом здании, наглухо …

Владимир Громов Читать далее

Фазиль Искандер

Ветхозаветные пустыни, Где жизнь и смерть – на волоске. Еще кочуют бедуины. Израиль строит на песке. Он строит, строит без оглядки. Но вот прошли невдалеке — Как хрупки девушки-солдатки! Израиль строит на песке. Грозят хамсин или арабы, Зажав гранату в кулаке. О чем, поклонники Каабы? Израиль строит на песке. Крик …

Фазиль Искандер Читать далее

Адар и Итай Бердичевские, из Кфар Аза

Эти красивые молодые люди — Адар и Итай Бердичевские, из Кфар Аза. Они спрятали своих 10-месячных близнецов в мамаде (бомбоубежище), а сами, чтобы отвлечь внимание террористов от детей, ждали их в доме. Оба служили в армии, оба офицеры, дома было оружие и ребята не сдавались. Адар и Итай погибли. На …

Адар и Итай Бердичевские, из Кфар Аза Читать далее

Давид Фишер. В КАКУЮ ЦЕНУ ОБОШЕЛСЯ НАМ ВОЕННЫЙ ПУТЧ

Что произошло? Как одна из самых сильных армий мира оказалась практически парализованной в момент атаки на нее бандой тренированных террористов? Каждый второй пост в сети: «Предательство! Тайный сговор на высших кругах командования армии!» Откройте ваши глаза, друзья. Сговор действительно был, сговор с целью захватить власть в стране с помощью командования …

Давид Фишер. В КАКУЮ ЦЕНУ ОБОШЕЛСЯ НАМ ВОЕННЫЙ ПУТЧ Читать далее

Алла Жидкова. Любовь Успенская, Сергей Жуков, Татьяна Буланова и Ольга Бузова в осенней депрессии

Алла Жидкова. Любовь Успенская, Сергей Жуков, Татьяна Буланова и Ольга Бузова в осенней депрессии После нашумевших скандалов и горьких слез по поводу неудачных пластических операций певица Любовь Успенская осваивает  юмористическое амплуа. Накануне выхода нового сингла «Безответно» она сочла забавным снять про себя видеоролик анекдотического содержания  с глубоким подтекстом. Подтекст ей …

Алла Жидкова. Любовь Успенская, Сергей Жуков, Татьяна Буланова и Ольга Бузова в осенней депрессии Читать далее

Всеволод Емелин

Что нас ждёт, я не знаю В православной тоске. Я молюсь за Израиль На своём языке. Сохрани ты их дело И врагам не предай, Богородица Дева И святой Николай. Да не дрогнет ограда, Да ни газ, ни чума, Ни иракские СКАДы Их не тронут дома. Защити эту землю, Превращённую в …

Всеволод Емелин Читать далее

Анатолий Несмиян. Несколько записей

Отразятся ли события в Израиле на программе помощи Запада Украине? Скорее всего, нет. Обострение в Израиле носит пока очевидно временный, хотя и не совсем обычно острый характер. Но это может отразиться лишь на его продолжительности — не неделя длительности, а скажем, две. Вдолгую несистемный сетевой противник всегда проиграет системному иерархическому, …

Анатолий Несмиян. Несколько записей Читать далее