Эссе Дмитрия Быкова о Владимире Гиляровском

  1. Поздней осенью 1887 года (датирую приблизительно, сам герой вспоминал, что это было за два года до его прихода в «Русские ведомости») Гиляровский увидел между Арбатом и Пречистенкой уличную, так сказать, сценку. Огородник привез картофель в овощную лавку, у телеги соскочило колесо; бородатый мужик в драповой шапке пытался поднять …

Эссе Дмитрия Быкова о Владимире Гиляровском Читать далее

Сценарист и журналист Александр Молчанов рассказывает о своей беседе с известным художником-карикатуристом Борисом Ефимовым, прожившим 107 лет, о секретах долгожительства

Сценарист и журналист Александр Молчанов рассказывает о своей беседе с известным художником-карикатуристом Борисом Ефимовым, прожившим 107 лет, о секретах долгожительства  Мне Борис Ефимов рассказывал, что он живет за себя и брата [Михаила Кольцова], расстрелянного в 41 год. Такой, дескать, договор с небесами. На двоих вышло почти полтора века. Спрашивал я …

Сценарист и журналист Александр Молчанов рассказывает о своей беседе с известным художником-карикатуристом Борисом Ефимовым, прожившим 107 лет, о секретах долгожительства Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Христианские Сионисты

         «Mike Pompeo named top Christian ally of Israel for 2023»,By MAAYAN JAFFE-HOFFMAN. Jerusalem Post, September 29, 2023. Майк Помпео назван главным христианским союзником Израиля в 2023 году.            Когда верующие собираются в Священном городе на ежегодный Праздник кущей, Фонд союзников Израиля (IAF) …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Христианские Сионисты Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

*** Сбитый лётчик сидит над кофе со взбитыми сливками. Он помнит многих и многое, но — обрывками. Его напиток ему не к лицу — он, скорее, женский. Плевать. Сбитый лётчик любит кофе по-венски, Что довольно странно, потому что он сам — смоленский. Над ним, словно дым, витает словечко «итог». Он …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее