АЛЕКСАНДР ФЛИНТ. ЧТОБЫ СУММИРОВАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ

1. Я так понимаю, что сегодня зачищали, заканчивали внутри Израиля. Там наводят порядок, находят тела, находят мины, не взорвавшиеся гранаты. Начинаются похороны. Видеть видео, с камер наблюдения, где на них Хамас стреляет в людей, которые пытаются залезть под машину, чтобы спрятаться, невыносимо. Я мгновенно подумал про себя, что я с …

АЛЕКСАНДР ФЛИНТ. ЧТОБЫ СУММИРОВАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ Читать далее

Давид Гендельман

Дал вчера комментарий The Insider о наземной операции. Это расшифровка аудио, поэтому шершаво, но про вход в Газу шершаво — это хорошо. «Надо еще раз подчеркнуть, что официального заявления о наземной операции в Газе пока нет, но силы стянуты и подготовка в основном более или менее завершена. Как мы видим …

Давид Гендельман Читать далее

Юлиан Тувим, 1944 (перевод Марка Шейнбаума)

*** Мы — евреи… Мы вечно живые — это значит те, кто погиб в гетто и в лагерях, и мы, призраки, то есть те, которые из-за морей и океанов вернемся в страну и будем пугать среди руин целостью сохраненных тел и призрачностью как будто бы сохраненных душ. Мы — правда …

Юлиан Тувим, 1944 (перевод Марка Шейнбаума) Читать далее

Дмитрий Коломенский (Израиль)

Мы прожили второе лето В незамерзающей стране, Где иглы ультрафиолета Мне выжгли имя на спине, Где рощи блеклы и живучи – Приземистые племена, Где с моря наползает туча, Грозой соленою полна. Крикливый днем и вязкий к ночи, Наш мир бескрыл, наш мир пернат. Он обморочен, он бормочет, А что бормочет …

Дмитрий Коломенский (Израиль) Читать далее

Про логику парадоксов

Последнее время часто приходится говорить про неконсистентные логики, то есть про логические системы или модели, в которых помимо истинных и ложных могут быть высказывания, которые и не истинны и не ложны, либо истинны и ложны одновременно. Неконсистентность обычно возникает при работе с понятиями умозрительными, не данными нам как явления. Как …

Про логику парадоксов Читать далее

Журналист Ольга Родина рассказывает о премьере сериала «Короче, план такой»

Журналист Ольга Родина рассказывает о премьере сериала «Короче, план такой» Четвертого октября в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера комедийного сериала «Короче, план такой» (режиссер-постановщик Марк Горобец). В сериале рассказывается о приключениях команды русских хакеров, у которых однажды все пошло не по плану. В проекте снимались: Кирилл Нагиев, Софья Каштанова, Игорь …

Журналист Ольга Родина рассказывает о премьере сериала «Короче, план такой» Читать далее

67 лет назад

Отрывок из статьи Сточасовая война Часть II. Война и её последствия Одновременно с входом в Эль-Ариш, в 6 утра 2 ноября началось наступление на Газу силами 11-й пехотной бригады, усиленной ротой пехоты на полугусеничных бронемашинах и 6 танками Шерман. Север и центр сектора, включая сам город Газа защищала бригада Национальной …

67 лет назад Читать далее

Странная война-2. Конфликт цивилизаций

(Начало — https://blogs.7iskusstv.com/?p=120677) Очень интересная наука — политология. А еще, есть исследование человеческих культур. И есть сравнение цивилизаций. Вот, например, вверху — огромная страна. Отдельная цивилизация. А у соседей слева — другая. Тоже — Цивилизация. Они пирожки с человечиной не едят. Потому что у них свои традиции. И обычаи. И …

Странная война-2. Конфликт цивилизаций Читать далее

Андрей Мовчан. BARBARIANS AT THE GATES

Я как-то сам с собой договаривался, что пишу без эмоций. В том числе потому, что мысли у нас могут быть разные, а эмоции у людей похожи, что нового я могу написать о моем ужасе от увиденного и узнанного, моем гневе, ярости, страхе за близких и не очень, за свой народ, …

Андрей Мовчан. BARBARIANS AT THE GATES Читать далее