Михаил Бару. Трофейное одеяло

Первые три месяца своей жизни я прожил в подвале. Вернее, в полуподвале. Моя мама приехала рожать меня из Серпухова в Киев, к бабушке. Почему из Серпухова в Киев? Потому. Мама не обсуждала приказы. Бабушке было виднее – она была хирургической сестрой и твердо знала, что в Серпухове можно родить кого …

Михаил Бару. Трофейное одеяло Читать далее

Владимир Пастухов

В одном из рассказов Виктории Токаревой эмигрантка со стажем, поучая молодого художника, желавшего во что бы то ни стало бежать из СССР на Запад, чтобы «просто мести полы», говорила: «Здесь все метлы розданы!». К сожалению, сегодня в мире все «цивилизационные метлы» тоже давно розданы. Чтобы попасть  в цивилизационную премьер-лигу, России, …

Владимир Пастухов Читать далее

Михаил Эдельштейн. УГНЕТЕННЫЙ ВСЕГДА ПРАВ. ПОЧЕМУ ГУТЕРРИШ ЗАГОВОРИЛ ОБ «УДУШАЮЩЕЙ ОККУПАЦИИ» ПАЛЕСТИНЫ

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 24 октября заявил, что нападение ХАМАС на Израиль произошло «не в вакууме». «Палестинцы на протяжении 56 лет подвергаются удушающей оккупации. Они страдают от насилия, надежда на политическое решение их судьбы исчезает», — сказал он. В ответ израильский министр иностранных дел отменил запланированную встречу с генсеком …

Михаил Эдельштейн. УГНЕТЕННЫЙ ВСЕГДА ПРАВ. ПОЧЕМУ ГУТЕРРИШ ЗАГОВОРИЛ ОБ «УДУШАЮЩЕЙ ОККУПАЦИИ» ПАЛЕСТИНЫ Читать далее

Открытое письмо Дины Рубиной

  …Друзья мои, не могу сейчас писать каждому по отдельности: нет сил и возможности, очень трудное время в семье и в жизни. Пишу всем, кого вспомнила, кто написал мне, волновался, заботился, сопереживал… Кто сопровождал меня записочками весь полет из Лос-Анджелеса, откуда я, прервав гастроли, срочно вылетела домой. Доехала. Здесь все …

Открытое письмо Дины Рубиной Читать далее

О физике Матвее Бронштейне, доме Иоффа и неосталинистах

Каждуй день прохожу мимо дома Иоффа с башенкой на Пяти Углах, где жили или бывали многие интересные люди. В частности там жил физик-теоретик Матвей Петрович Бронштейн (1906-1937), муж Лидии Корнеевны Чуковской, арестованный в 1937 году и расстрелянный через полгода после этого. Рано погибший Бронштейн был одним из создателей квантовой теории …

О физике Матвее Бронштейне, доме Иоффа и неосталинистах Читать далее

Илья Легостаев рассказывает о начале съемок продолжения сериала «Ресторан по понятиям»

Илья Легостаев рассказывает о начале съемок продолжения сериала «Ресторан по понятиям» Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Владимир Сычев и Иван Кокорин вновь облачились в черное и вернулись к ролям криминальных рестораторов. В Москве начались съемки третьего сезона сериала «Ресторан по понятиям». Главные герои проекта — Шустрый (Вдовиченков), Кощей (Сычев), Кувалда (Дюжев) …

Илья Легостаев рассказывает о начале съемок продолжения сериала «Ресторан по понятиям» Читать далее

Л.Шустер, «Набег».

НАБЕГ Протекала речка, через речку мостик, на мосту овечка, у овечки хвостик. Из народной песни; заимствовано из Сети. . Рисовал мальчишка, маленький творец: солнце, мама с папой и сын их, сорванец. . А еще там – речка, через речку мостик, на мосту овечка, у овечки хвостик. . Плавали по речке, …

Л.Шустер, «Набег». Читать далее