על הנזק העצום של הלוואות בריבית, לפי חז″ל ולפי תורת האתיקה החיה — אגני יוגה

1) BellaRozenblat https://x.com/BellaRozenblat/status/1718200219966263588?s=20 — https://x.com/BellaRozenblat/status/1718206097205445081?s=20 .יש מורים, מרפאים ומנהיגים כמו כל מורה, אני מנסה להסביר משהו . חשוב לכל מי שיכול להבין כפי שאומרים: ″אמור את מה שאתה , חושב*, עשה את מה שצריך לעשות ″. ושיהיה מה שיהיה _______ בוודאי שכדאי מן המחשבות האלו* להגיד רק את מה שמתאים . …

על הנזק העצום של הלוואות בריבית, לפי חז″ל ולפי תורת האתיקה החיה — אגני יוגה Читать далее

Владимир Пастухов

На этот раз я, видимо, ошибся. Мой прогноз оказался неверным, и Израиль, похоже, начал наземную операцию. Правда, проводит он ее в популярном теперь формате гибридной войны. В израильском исполнении это выглядит даже еще более изощренно, чем в российском: «Мы там были, но уже вышли». Пока, конечно, непонятен ее масштаб и …

Владимир Пастухов Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 26 октября 2023 года с минилекцией «С. Витицкий»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)  

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 26 октября 2023 года с минилекцией «С. Витицкий» Читать далее

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА. «КУЛЬТУРНОЙ НОРМОЙ ИСЛАМА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТЕНИЕ К ИУДАИЗМУ И К ЕВРЕЯМ»

Беседа с культурологом Гасаном Гусейновым о корнях антисемитизма и новом повороте в российской политике ЦИТАТА «У сотен миллионов мусульман — конечно же, не у каждого — антисемитизм — культурная норма, переходящая из поколения в поколение. И никакая политкорректность с этим ничего не поделает». Дмитрий Киселев, пропагандист государственного российского телеканала, глава …

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА. «КУЛЬТУРНОЙ НОРМОЙ ИСЛАМА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТЕНИЕ К ИУДАИЗМУ И К ЕВРЕЯМ» Читать далее

Алла Боссарт. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПТИЦАМИ

Жили-были на озере гуси-лебеди, утки, нырки и другие водоплавающие граждане. Жили, поживали, никого не трогали, строили гнезда, выводили птенцов, плавали, ныряли, улетали, прилетали. Радовались жизни. И, конечно, делились водой из своего любимого чистого озера со зверями из окрестных лесов. Правда, дикие кабаны оставляли на водопое жуткий срач. Но гуси-лебеди, утки, …

Алла Боссарт. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПТИЦАМИ Читать далее

Юлия Пятецкая

«- Слушай, слушай! Скажи, куда нас повезут? Смотрю на нее. Вот стоит передо мной девушка с чудесными светлыми волосами, с высокой грудью под батистовой летней кофточкой, с умными живыми глазами. Стоит. Не отводит взгляд. Ждет… Вот газовая камера – свальная смерть, отвратительная и мерзкая. Вот лагерь: бритая голова, стеганые советские …

Юлия Пятецкая Читать далее

СТАТЬЯ ЯНА ФЛЯЙШХАУЭРА О ПРОПАЛЕСТИНСКОМ ОСЛЕПЛЕНИИ ЛЕВЫХ (ПЕРЕВОД ГАСАНА ГУСЕЙНОВА)

Почему левые художники и студенты поддерживают движение, которое презирает всё то, что отстаивают те, кто слева от центра? Заблуждение? Ненависть к себе? Или просто трусость? Флаг висит на вилле Роза Лила, центре квир-сообщества в Вене. Это не радужный флаг, как можно было бы подумать. И не флаг Progress Pride, который …

СТАТЬЯ ЯНА ФЛЯЙШХАУЭРА О ПРОПАЛЕСТИНСКОМ ОСЛЕПЛЕНИИ ЛЕВЫХ (ПЕРЕВОД ГАСАНА ГУСЕЙНОВА) Читать далее

МИХАИЛ ЯСНОВ / БОРИС РЫЖИЙ

Михаил Яснов. Смерть поэта Не звонил ему никто. Он лежал в постели жаркой рядом с книжной этажеркой, положив на одеяло неподвижное пальто. Вечерело. Холодало. Не звонил ему никто. В поликлинике сначала не давали бюллетеня, а потом он перемогся: думал – осень на носу, начались грибы в лесу, и от службы …

МИХАИЛ ЯСНОВ / БОРИС РЫЖИЙ Читать далее

Елизавета Боярская рассказывает о том, как она поступала в драматическую мастерскую Льва Додина и знакомо ли ей понятие «выгорание»

Елизавета Боярская рассказывает о том, как она поступала в драматическую  мастерскую Льва Додина и знакомо ли ей понятие «выгорание» Стыдно вспоминать, но в 16 лет я ничего не знала о Додине, кроме того, что в его мастерскую  — 100 человек на место. Раз все идут туда, то и мне надо. …

Елизавета Боярская рассказывает о том, как она поступала в драматическую мастерскую Льва Додина и знакомо ли ей понятие «выгорание» Читать далее