Михаил Фельдман

Отряд не заметил потери бойца, И этой цепочке не видно конца: Комдив не заметил потери полка, И цифры победные взял с потолка. Комбриг не заметил потери бригад, Успехи военные выдумал, гад. Бардак приобрёл небывалый масштаб – Потерю страны не заметил генштаб! Но то, что бывает порой на войне – в …

Михаил Фельдман Читать далее

Марина Шаповалова. Заметки на полях к деколонизаторскому дискурсу

Ну кто же не знает, что вторгшиеся в доколумбов мир обеих Америк свирепые и беспардонные европейцы прикончили культурно-цивилизационную самобытность тамошних беззащитных аборигенов. Посчитали дикарями, не разбираясь в деталях, частично перебили, остальных согнали с мест, ограбили и навсегда обездолили. Что оспорить трудно, потому как тут несомненная правда о покорении Нового Света …

Марина Шаповалова. Заметки на полях к деколонизаторскому дискурсу Читать далее

Дарья Зайцева. Театр имени Ленсовета показал музыкально-поэтический спектакль «Евгений Онегин». Страницы романа»

Дарья Зайцева. Театр имени Ленсовета показал музыкально-поэтический спектакль «Евгений Онегин». Страницы романа» Пушкин и золотая осень неотделимы друг от друга. В это время следует читать и смотреть классику. Возможно, именно поэтому в театре им. Ленсовета в Петербурге показывают сейчас музыкально-поэтический спектакль «Евгений Онегин». Страницы романа», в котором принимает участие симфонический …

Дарья Зайцева. Театр имени Ленсовета показал музыкально-поэтический спектакль «Евгений Онегин». Страницы романа» Читать далее

Дмитрий Быков. ПЕЛЕВИН ЧЕРТАНОВСКИЙ

  Московский миф, в отличие от Петербургского, литературно так и не оформился, несмотря на все усилия Булгакова и Владимира Орлова. Связано это, видимо, с тем что Петербург — исключая новостройки — обладает цельным архитектурным обликом и уж, по крайней мере, включая новостройки, единым климатом. Москва же столь разнородна и пестра, …

Дмитрий Быков. ПЕЛЕВИН ЧЕРТАНОВСКИЙ Читать далее

Татьяна Хохрина ко дню рождения Ивана Бунина

  В этот день 153 года назад в Воронеже в дворянской семье родился великий русский писатель, поэт и переводчик, почетный академик по разряду изящной словесности Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук, лауреат Нобелевской премии и великий гражданин ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ БУНИН. Стихи его восхитительны, рассказы, повести и роман «Жизнь Арсеньева» совершенны, но абсолютно …

Татьяна Хохрина ко дню рождения Ивана Бунина Читать далее