Вздымаются с земли потоки дыма

Вздымаются с земли потоки дымаРасплёскивая тел еврейских кровьпродукт ислама — он неутомимыйпытается сгубить нас вновь и вновь Ты назови араба «палестинцем»и мучеником всяких аль aксА«убей еврея» — в этом их единствоА остальное — сказ о чудесах хотелось быть мне мудрою совоюне все такие, есть сосед благойвозможно, но в реалии мать …

Вздымаются с земли потоки дыма Читать далее

Давид Гендельман

Наземная операция в Газе продолжается с последовательным расширением давления. Подразделения АОИ продвинулись еще на несколько километров с севера и востока в северной части сектора. Занятие и зaчиcтка территории, разведка на себя, поиск и yничтoжение туннелей, пусковых установок, разминирование, ликвидaция противотанкистов, снайперов, минометчиков, ведущих дистанционный огонь, а также боевиков, атакующих в …

Давид Гендельман Читать далее

Александр Иличевский. Две миниатюры

Скорбное бесчувствие — то состояние, которым охвачена страна. Мироздание озверело — ненависть снова выливается на евреев: просто удивительно, насколько дремучим оказался мир. Тысячелетнее атавистическое зверство овладело им. И кто теперь мне будет доказывать, что дело не в столкновении модернизма с архаикой? В столкновении звездолетов и колесниц, в борьбе гуманизма с …

Александр Иличевский. Две миниатюры Читать далее

Михаил Эдельштейн. В ПОИСКАХ ЕВРЕЕВ. ПОЧЕМУ В ДАГЕСТАНЕ БРАЛИ ШТУРМОМ АЭРОПОРТ

Вечером 29 октября несколько сот радикально настроенных молодых мужчин ворвались в аэропорт Махачкалы, чтобы отомстить пассажирам прилетевшего из Тель-Авива самолета за гибнущих в Газе палестинцев. Накануне толпа осадила гостиницу «Фламинго» в дагестанском городе Хасавюрт, куда, по слухам, заселились «беженцы из Израиля». В Нальчике неизвестные подожгли строящийся еврейский общинный центр. В Черкесске прошел …

Михаил Эдельштейн. В ПОИСКАХ ЕВРЕЕВ. ПОЧЕМУ В ДАГЕСТАНЕ БРАЛИ ШТУРМОМ АЭРОПОРТ Читать далее

АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ВСЕВОЛОД КОНСТАНТИНОВ

Александр Габриэль Все люди равны? Ты где-то об этом слышал. Найти бы зерно значенья в словесном вздоре… Ведь явно же формой черепа ты не вышел — докажет любой ариец. Арийцев — море. Они подойдут с линейками, лбы наморщив, оценят, как будто повар — прожарку стейка… А после — ударят всей …

АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ВСЕВОЛОД КОНСТАНТИНОВ Читать далее

Борис Пастернак, гендиректор издательства «ВРЕМЯ»

Ольгерд Бахаревич написал текст, который заслуживает внимания и обсуждения. С позволения автора перевел его на русский: Stolpersteine, камней преткновения, в Гамбурге очень много. Только на нашей улице их десятки. Девяносто лет тому евреев тут просто выселяли из их домов и отправляли на смерть. На многих камнях «конечным пунктом» значится Минск. …

Борис Пастернак, гендиректор издательства «ВРЕМЯ» Читать далее

Журналист Мария Мельникова рассказывает о фильме «Архитектор», посвященном режиссеру Алексею Герману-старшему

Журналист Мария Мельникова рассказывает о фильме «Архитектор», посвященном режиссеру Алексею Герману-старшему На киностудии «Ленфильм» представили документальную ленту «Архитектор». История Алексея Германа и его фильмов». Режиссер документального фильма — Наталья Гудович, а его художественный руководитель — Алексей Герман-младший. Биография Алексея Германа-старшего показана через призму его работ, но главный акцент сделан на …

Журналист Мария Мельникова рассказывает о фильме «Архитектор», посвященном режиссеру Алексею Герману-старшему Читать далее

Каждый десятый американский eвpeй поддерживает XAMAС. Каждый десятый!

«Хайль, XAMAC»: на фоне попыток устроить новый Холокост бесноватый фюрер набирает популярность среди юдофобов и, увы, eвpeeв определенной политической ориентации

Каждый десятый американский eвpeй поддерживает XAMAС. Каждый десятый! Читать далее

Из Записей Учения Живой Этики: две беседы семьи Рерих с Великим Учителем Мория — Майтрейя

Одна из главных идей построения нового общества по Учению Живой Этики — это отказ от наживы на деньгах, от частных банков и ссуд под проценты (все это называется преступной спекуляцией). Государство должно опираться на кооперативы. 1)  28 марта 1925 [Источник: https://ru.teopedia.org/lib/%D0%A0%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%95.%D0%98._-_%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_1925.03.28 ] […] Металлы предпочитаются не по ценности, но по сопротивлению. …

Из Записей Учения Живой Этики: две беседы семьи Рерих с Великим Учителем Мория — Майтрейя Читать далее

Валерий Дымшиц. ВОКРУГ МАХАЧКАЛЫ

Предуведомление к предуведомлениям: Я всегда хотел написать текст, состоящий из одних предуведомлений и предисловий. Предуведомление первое: Для экономии места не буду после каждого предложения писать «по моему мнению», или «я полагаю», или «как мне кажется». Если кому-то помстится, что я провозглашаю истину, или думаю, что ее провозглашаю, вернитесь к этому …

Валерий Дымшиц. ВОКРУГ МАХАЧКАЛЫ Читать далее