Павел Антокольский

Окружён со всех сторон Город карканьем ворон. Он тревожен, оттого что Есть в нём радио и почта. Слышу, слышу мощный гул! Так в начале нашей эры Изучали артикул Лейб-гвардейцы офицеры. На полях военных карт И на олове кокард Отчеканен символ славы – Зверь державный и двуглавый. Мы опять пришли домой …

Павел Антокольский Читать далее

На переправе иногда необходимо сменить коня. В Израиле это было с Бегиным, и оправдало себя

«АГНИ» https://x.com/AgniCenter/status/1715710301067194677?s=20 Перевод. #ЯирЛапид : «Израилю нужно настоящее чрезвычайное правительство. Заниматься политиканством в ​​настоящее время — это моральный позор, но рупоры «Ликуда» продолжают распространять ложь о том, что я отказываюсь войти в чрезвычайное правительство. Поэтому я вынужден еще раз объяснить нашу позицию: Еш Атид была первой, кто предложил чрезвычайное правительство. …

На переправе иногда необходимо сменить коня. В Израиле это было с Бегиным, и оправдало себя Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 19 октября 2023 года с минилекцией «Григорий Горин»

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 19 октября 2023 года с минилекцией «Григорий Горин» Читать далее

ВИКТОР КАГАН / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ

Виктор Каган Духом живы единым, хлебом ли, нищеброды ли, короли, мы уйдём и как будто не были – жили-были, пришли-прошли. Будет пахнуть свечами и псиною, на полслове замрёт стишок. Сбросят на пол перо гусиное и накроют на посошок. Вечным беженцам в дали дальние от тусовочной маяты нам достанется лишь печальное …

ВИКТОР КАГАН / МИХАИЛ ЮДОВСКИЙ Читать далее

Иннокентий Иванов. Пушкин и остальное [мнение обозревателя к царскосельской дате]

Иннокентий Иванов. Пушкин и остальное [мнение обозревателя к царскосельской дате] Когда читаешь Маяковского, чувствуешь кожей, как он перелопачивает эти тонны словесной руды. Как рифмы даются ему с трудом. Со скрежетом. Не потому, что не может их родить, а потому что, чтобы их родить , он должен мучиться. Молодой Бродский — …

Иннокентий Иванов. Пушкин и остальное [мнение обозревателя к царскосельской дате] Читать далее