Владимир Пастухов

Услужливый YouTube подсунул мне на ночь глядя свежего Трампа, чтобы мучить потом дурными предчувствиями бессонной ночи. И дело не в Трампе как таковом. Во-первых, Трамп отнюдь не дурак. А, во-вторых, он, как и Путин, что-то вроде погоды — всего лишь внешнее проявление скрытых тенденций и запросов со стороны общества. Этот …

Владимир Пастухов Читать далее

Катя Капович. Три стихотворения

*** Страшно видеть небо в артобстреле, телефонный номер набирать. Неужели всё на самом деле? Всё на самом деле – понимать. Всё перед войною отступает: нежность и земная красота, сапогом на горло наступает чёрная пустая немота. Где, когда и на каком мы свете на бегущей в никуда строке «их пытали зверски …

Катя Капович. Три стихотворения Читать далее

Л.Шустер, «Режим огня».

Стих, предлагаемый ниже, не новый — он написан 5.05.2019 и уже был опубликован в моем блоге. Новых стихов я теперь не пишу, а события последних дней таковы, что он во многих отношениях им соответствует. Поэтому я решился на его перепубликацию. . РЕЖИМ ОГНЯ . Охота пить, курить и жить, да …

Л.Шустер, «Режим огня». Читать далее

Семинар «Семь искусств» 18 октября. Докладчик – Семен Грудский (Ганновер)

Дорогие друзья, Очередное заседание веб семинара «Семь искусств» состоится в среду 18 октября. Начало в 18 часов по времени Ганновера, Берлина, Парижа, 19 часов в Израиле, Украине, Москве, полдень в Нью-Йорке и Бостоне, 9 утра в Калифорнии. Тема доклада: «Еврейская тема в произведениях Айвазовского». Лектор — Семен Грудский (Ганновер), автор …

Семинар «Семь искусств» 18 октября. Докладчик – Семен Грудский (Ганновер) Читать далее

Странная война-4. Страшнее Атомной Войны

В необычной ситуации нужно найти необычное решение. Решение Сильное и неприятное многим. Выполнить наказание, понятное окружающим народам. Урок, страхующий от повторения трагедии. Разрушить Газу? Да. Разрушить Город под ноль! И даже, под Два Ноля! «Чтоб содрогнулись народы». И пришли в Ужас! И закричали, что это «Непропорциональное Наказание». Disproportionate punishment! И …

Странная война-4. Страшнее Атомной Войны Читать далее

Рита Бальмина. Два стихотворения

*** Я лежу на земле (да поможет ей страх), А моя голова от меня в двадцати или больше шагах. Я руками, оторванными от тела, Эту землю до боли чужую обнять захотела. Я лежу и лечу над безбожным контуженным глобусом Вперемежку с обломками взорванных вклочья автобусов. Я кровавая пыль… пусть не …

Рита Бальмина. Два стихотворения Читать далее

Артист ТЮЗа им. Брянцева Дмитрий Ткаченко рассказывает о своей работе

Артист ТЮЗа им. Брянцева Дмитрий Ткаченко рассказывает о своей работе Наш театр всегда отличался активной гастрольной деятельностью. В этом сезоне в сентябре я был уже в 4-х разных городах. А впереди — опять гастроли. Это тяжело, отнимает внутренние ресурсы. Когда у меня спрошивают, что у меня с настроением, я отвечаю, …

Артист ТЮЗа им. Брянцева Дмитрий Ткаченко рассказывает о своей работе Читать далее