CYNIC. Две записи

Чудовищная ось Саудовская Аравия приостановила переговоры с Израилем о нормализации взаимоотношений, — Reuters Итак, логистический путь, который должен был перекрыть «Один пояс Один путь» Китая, заморожен на неопределенный срок. Иран напрямую пока не вступает. Работает прокси-поставщиком, напрямую не ввязываясь в зону боевых действий. В войну втягиваются неподконтрольные ни одной из …

CYNIC. Две записи Читать далее

Екатерина Шерга. О пропаганде

Сколько раз было – идет какой-нибудь адский сюжет по российскому телевидению, например, про биологические лаборатории с боевыми комарами, которые НАТО строит в Украине. И куча твоих знакомых — интеллигентных, оппозиционно настроенных людей в ужасе спрашивает: «Ну ведь это бред, какие мозги надо иметь, чтобы в него верить. и с этими …

Екатерина Шерга. О пропаганде Читать далее

Андрей Амлинский

Евреи — единственный на Земле народ, который две тысячи лет назад утратив государственность, вновь обрел ее и вернулся на свою родину, документально подтвержденную мировой историей. Остальные народы выпали из истории. Более того, большинство земель Израиля были законно выкуплены у бывших владельцев. Остальные брошены прежними хозяевами в ходе непримиримой войны, развязанной …

Андрей Амлинский Читать далее

Александр Иличевский. ГОРОД ЗАКАТА. ЭПИЛОГ

Я работаю в госпитале при Hebrew University в Иерусалиме; на некотором расстоянии от моей лаборатории находится старенькая пыльная витрина, в которой выставлена нобелевская медаль Альберта Эйнштейна. Автор теории относительности подарил медаль университету на заре его существования, и она легла в его символический фундамент. Неподалеку от нобелевской витрины находится вход в …

Александр Иличевский. ГОРОД ЗАКАТА. ЭПИЛОГ Читать далее

АНДРЕЙ ШИРЯЕВ / ВАЛЕРИЙ ЧЕРЕШНЯ

Андрей Ширяев Здесь только эти сумерки. И тот застывший запах дыма и разлуки. И музыка — какая-то. И лёд, подобный этой музыке. И руки сжимаются, сжимают в кулаках ночное небо детское, больное такой тоской, что, видно, дело — швах. И скоро я увижу, как за мною пришёл рыбак и выбирает …

АНДРЕЙ ШИРЯЕВ / ВАЛЕРИЙ ЧЕРЕШНЯ Читать далее

Михаил Бару. Две миниатюры

Бабье лето – это последний шанс для тех лягушек, которые еще не стали царевнами. Они теперь хватаются не только за упавшие стрелы, но даже за соломинки. Да только пойди, найди теперь Ивана царевича. Нет, Ивана, конечно, еще найти можно, но царевича… У хозяйственной лягушки уж и вышитые рубашки для него …

Михаил Бару. Две миниатюры Читать далее

Журналист Марина Алексеева пишет о реставрации копии картины Рубенса «Снятие с креста»

Журналист Марина Алексеева пишет о реставрации копии картины Рубенса «Снятие с креста» В реставрационной мастерской на Василевском острове Санкт-Петербурга возвращают к жизни произведение искусства для будущего концертного зала. Это самая точная копия картины Рубенса «Снятие с креста» (автор копии неизвестен), которая украшала основной зал Англиканской церкви. Поясняет художник-реставратор Михаил Рогозный: …

Журналист Марина Алексеева пишет о реставрации копии картины Рубенса «Снятие с креста» Читать далее

Юлия Драбкина, поэт (Израиль)

Посты израильтян сейчас все больше похожи на сводки новостей. Я вещаю из города, где сирен не было уже целых два дня, работают магазины и даже некоторые кафетерии, и вообще, если посмотреть со стороны, можно подумать, что в стране ничего не происходит. (Пока писала пост, и загудело, и прилетело, правда, было …

Юлия Драбкина, поэт (Израиль) Читать далее

Марина Гарбер, поэт

«Поселенцы — не гражданские. Это не так сложно усвоить», — написала в Твиттере профессор Йельского университета, Зарина Гриуал, откликаясь на зверства, учиненные террористами в израильских кибуцах. Какой апломб мирового светилы, специалиста по расам и этничности! Младенцы с отрезанными головами; трупы детей со следами пыток; мертвая беременная женщина и мертвый же, …

Марина Гарбер, поэт Читать далее