«ДЛЯ МЕНЯ „ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРА“ — ЭТО ГУЛАГ» Беседа Анны Строгановой с Егором Граном, французским писателем, сыном Андрея Синявского

Разговор шёл о лагерном опыте его отца, войне в Украине, Александре Пушкине, русофобии, спецслужбах, а также о том, почему настоящее важнее прошлого. Писатель Егор Гран в Париже, 4 октября 2023 года. © Anya Stroganova Французский писатель Егор Гран — сын советских диссидентов Андрея Синявского и Марии Розановой. В 1973 году, через …

«ДЛЯ МЕНЯ „ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРА“ — ЭТО ГУЛАГ» Беседа Анны Строгановой с Егором Граном, французским писателем, сыном Андрея Синявского Читать далее

Александр Иличевский. ГИРШ

Перед самым Йом Киппуром Гирш заболел и почти переселился на балкон. Все началось стремительно – с обморочной ломоты и озноба, затем недомогание переросло в тревожность, так что пребывание на открытом воздухе оказалось очень кстати. Мысль, которую он выбрал для обдумывания в эти дни, была непростой и нелепой: каждый ли человек …

Александр Иличевский. ГИРШ Читать далее

Рита Бальмина. Три стихотворения

*** Корявый пень, замшелый, заскорузлый, И свет угасшей некогда звезды, И древней речки высохшее русло, И допотопных ящеров следы, Старинный герб на выцветшей купюре, Лет двести пролежавшей в тайнике… И в будущих веках и их культуре — Поэзия на русском языке. *** На поезде в туннелевой трубе Из пункта «А» …

Рита Бальмина. Три стихотворения Читать далее

Журналист Марина Алексеева пишет об актере Сергее Безрукове, отметившем недавно 50-летний юбилей

Журналист Марина Алексеева пишет об актере Сергее Безрукове, отметившем недавно 50-летний юбилей Сергей Безруков вышел на наши экраны в начале 2000-х годов. Одни зрители говорят, что Безрукова слишком много, другие — что его возможности таковы, что он может сыграть кого угодно. Диапазон сыгранных им ролей — от простого милиционера (сериал …

Журналист Марина Алексеева пишет об актере Сергее Безрукове, отметившем недавно 50-летний юбилей Читать далее