Борис Владимирский, кандидат искусствоведения. ГОРОД ВО СНЕ

Пересмотрел подряд три относительно недавних фильма о родном городе. «Одессу» Валерия Тодоровского, «Одесский пароход» Сергея Урсуляка и «Into нацию большой Одессы» Александра Бруньковского. О художественных достоинствах писать сейчас не стану. Что-то сделано очень хорошо, со смыслом и настроением, что-то существенно хуже. Но все авторы, не сомневаюсь, были искренне увлечены образом …

Борис Владимирский, кандидат искусствоведения. ГОРОД ВО СНЕ Читать далее

Сито Сократа. Финальный марафон 70-летнего Путина

Пожилой питерский отщепенец полностью утратил образ мачо и энергичного лидера. Сказывается долгое уединение в бункере, а также существование в тусовке блеклых политических чучел. Поскольку на носу выборы, то озабоченные политтехнологи начали гонять пациента, как вшивого по бане. Интенсивный ритм, имитация бурной политической деятельности, резонансные заявления, приправленные сортирным юморком, постоянное клеймление …

Сито Сократа. Финальный марафон 70-летнего Путина Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-135. Названа новая цель zоперации

«Репортер ВГТРК Андрей Руденко, живущий и работающий в Донецке, обращается к той части граждан России, которые стыдливо отворачиваются от буквы Z и возмущаются “уроками патриотизма“ в школах» (rusvesna, «Некоторые россияне недопонимают, что сейчас происходит: чем грозит провал СВО», 06.09.2022) Руденко открыл, что «спецоперация, которая сейчас проходит на Украине, должна обеспечить …

Елена Иваницкая. Обзор-135. Названа новая цель zоперации Читать далее

Дмитрий Коломенский. Черный идиш, бронзовый иврит…

*** Черный идиш, бронзовый иврит – Это вечность с нами говорит На краю хасидского квартала. Слизывая жир, сморкаясь в пол, Выскобленный временем глагол Мучает проекцией картавой. Хорошо не жить в Святой Земле – Можно прозревать в золе и мгле Безупречный контур идеала: Так в мечтах, не ведая греха, Дева сочиняет …

Дмитрий Коломенский. Черный идиш, бронзовый иврит… Читать далее

Сардана Авксентьева. Отцы и дети: Не отрекаются любя

Сардана Авксентьева. Отцы и дети: Не отрекаются любя Что делать, чтобы политические разногласия не разрушали отношения в семье? Нам всем хотелось бы, чтобы наши родственники смотрели на мир одними с нами глазами. Чтобы разделяли наши убеждения, верили в то, во что верим мы. Но это не происходит само собой. Что …

Сардана Авксентьева. Отцы и дети: Не отрекаются любя Читать далее

Два стихотворения о Тбилиси

О Тбилиси ——————————- Александр Межиров — Верийский спуск в снегу * * * * * Верийский спуск в снегу. Согреемся немного И потолкуем. Вот кафе «Метро». О Корбюзье, твое дитя мертво, Стеклянный домик выглядит убого. В содружестве железа и стекла Мы кофе пьем, содвинув два стола. Курдянка-девочка с отчаяньем во …

Два стихотворения о Тбилиси Читать далее

Виктор Каган. всё что случится было давно…

всё что случится было давно и повтори́тся тысячекратно в выстывшем доме светит окно отсвет бросая на тёмные пятна всё что случилось будет опять но не вернётся как было обратно в сказке сказать ли пером описать как ни старайся невероятно сколько мгновению стой ни кричи ступит качнувшись в харонову лодку и …

Виктор Каган. всё что случится было давно… Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов). Бусик

По ухабам мчится бусик, А за ним машины вслед – Через сто неровных бусин Путь один, как нерв, продет. Нелегко бежать из дома, Кто же знает, что потом? «Ровно движется колонна, Как у вас дела? Приём!» – Говорит незримый голос, Слева-справа тьма в лесах, Пуля в поле режет колос, След …

Александр Смирнов (Дельфинов). Бусик Читать далее

Андрей Лошак

Судят актрису Кристину Асмус. Она написала 24 февраля в инстаграме: «Страх и боль. Молю, остановите все это. Нет войне!!!». Нормальная реакция на известие о начале кровопролития, но в путинской России быть против войны — преступление. Правильно писать вот так: «Радость и наслаждение. Молю, не останавливайтесь, пока не убьете всех украинцев, …

Андрей Лошак Читать далее