Кирилл Данильченко. МЫ НАСТУПАЕМ

Ну, что, в связи с нашими наступлениями на Херсонском и Харьковском направлении можно отметить сразу несколько вещей. У россиян рухнул последний миф — украинцы хороши в обороне, но не могут в оперативного уровня наступлении. Потому, что шаровары, чубы, вот это всё — настоящий имперец всегда немного расист. И тут вдруг …

Кирилл Данильченко. МЫ НАСТУПАЕМ Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов). ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВОЕННЫМ РФ

Поэзия — как плакат или грома раскат, Эй, солдат! Хочешь быть собой? Никого не копируй. Круглый бок планеты покат, головы рубит кат. Чтобы не стать палачом — дезертируй. Жаль, я не ведьма, а то уселась бы на метлу И улетела к чертям, а так прусь кое-как по карме я, Но …

Александр Смирнов (Дельфинов). ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВОЕННЫМ РФ Читать далее

Сито Сократа. Роковой цугцванг «спецоперации»

Контрнаступление ВСУ с целью деоккупации захваченных российским агрессором территорий страны прогрессирует. В фокусе внимания наступательные операции украинской стороны сразу в трёх областях: Харьковской, Донецкой и Луганской. В течение последних дней поступают сообщения об освобождении украинцами Балаклеи, Изюма, Купянска, а также продвижении в сторону Волчанска. Силы оккупантов оказались в крайне тяжёлом …

Сито Сократа. Роковой цугцванг «спецоперации» Читать далее

Лев Толстой и… вопрос избранничества

„Добро есть то, что никем не может быть определено, но что определяет все остальное.“ – Лев Толстой. Почему можем мы полагаться на то, что ускользает точных определений? Что побуждает нас инстинктивно следовать „стрелке“ внутреннего „компаса“? Быть может прав Тертуллиан и душа человека по природе своей христианка, а потому знает пути …

Лев Толстой и… вопрос избранничества Читать далее

Александр Шульман. Субъективный реализм

Субъективный реализм   Одевается пространство в платья ночи или дня, обнажает гений вечности законы, промелькнёт порою в сердце: «Странно… Будет без меня… Счастье, жизнь, пространств квадриллионы разных судеб… Интересно… Интереснее кино… Неужели я чего-то не узнаю, что моё и мне?..» Так просто… Я девчоночку люблю, волосы тихонько поправляю…     …

Александр Шульман. Субъективный реализм Читать далее

Ознакомившись с текстом Михаила Бару (https://blogs.7iskusstv.com/?p=105864), Константин Самсонов предложил свою версию жизни Бару, окажись он на 200 лет моложе

Или в дырявом зипуне таращился на народ, а, получив тумак от барина, тащил бы гуся на кухню Прошке. А потом бы в подвал за яблоками и молодой, только заквашенной и уже хрумтяво-кислой капустой. И, топоча грязными лаптями, получил бы чепелой по спине и был бы выставлен кухаркой за дверь с …

Ознакомившись с текстом Михаила Бару (https://blogs.7iskusstv.com/?p=105864), Константин Самсонов предложил свою версию жизни Бару, окажись он на 200 лет моложе Читать далее

Михаил Бару. Был бы лет на двести помоложе…

Был бы лет на двести помоложе – сейчас стоял бы посреди ноября, на заднем крыльце в теплом суконном архалуке или даже бархатном рахат-лукуме, подбитым ангорским кроликом или белкой и принимал бы у крестьян и крестьянок замороженных гусей, индюков, кур, яйца, шары сливочного масла и сыров, завернутые в чистые пестрядинные тряпицы, …

Михаил Бару. Был бы лет на двести помоложе… Читать далее

Серебряный век. Полночь

(Блок Набоков) Все тот же сон — все те же лицаВ Россию вновь плывет кровать — Ночь ледяная рябь канала Аптека улица фонарь И снова вижу всё — как встарьИ тот же миг веками длится – И вот – конец!И мне не встать Всё – ночь и ледяная рябь канала …

Серебряный век. Полночь Читать далее

Психолог Елена Николаева. Ребенок учится только на своих ошибках

Психолог Елена Николаева. Ребенок учится только на своих ошибках Познать мир нельзя не делая ошибок. Не надо бояться, что ребенок их совершает. Это говорит только о том, что у него не очень точная картина мира. И когда ошибки случаются, вы садитесь рядом и говорите: «Смотри, вот ты поступил так-то, поэтому …

Психолог Елена Николаева. Ребенок учится только на своих ошибках Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов)

Облака идут атакой На Луну и звёзды, но Человек сидит с собакой Там, где тихо и темно, Всё вдруг стало незнакомым, Человек почешет бок На скамейке перед домом, И собака возле ног Тоже чешется за ухом, Сразу стало им тепло, На существ, единых духом, Время с неба потекло, Ветка треснула …

Александр Смирнов (Дельфинов) Читать далее

Константин Сонин. ВОЙНА С МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕЦЕДЕНТОВ

В последние недели я несколько раз сталкивался с непониманием того, как относятся к российскому нападению на Украину в мире, в ближнем и дальнем зарубежье. Конечно, в демократических странах любая, любая точка зрения кем-то озвучена, и несложно подыскать высказывание с любой заданной позицией. Однако в целом позиция довольно однозначная. И зря …

Константин Сонин. ВОЙНА С МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРЕЦЕДЕНТОВ Читать далее