Алла Боссарт. Мир катится к чертям…

Мир катится к чертям, что, впрочем, не пугает, мы сами в ад бредем, как прет на бойню скот. Всеблагий наш Господь в согласии с богами всех сопредельных царств нам объявил бойкот. «Я долго вас терпел, наказывал нестрого, разруливал, как мог, ваш сумасшедший дом, желаете гореть? Туда вам и дорога. Не …

Алла Боссарт. Мир катится к чертям… Читать далее

Сито Сократа. Конец будущему

Свершилось. Одинокий питерский чмошник, все ещё заседающий в Кремле, признал: он и его пропагандисты морочили голову россиянам касательно планового характера «спецоперации». Семь месяцев людям нагло лгали, дескать все отлично, мы побеждаем, все цели достигаются и скоро дойдем до Лондона. А те, кто это отрицал – проклятые иноагенты, творцы фейков против …

Сито Сократа. Конец будущему Читать далее

Гасан Гусейнов. ПОЭТ И ДЕЗЕРТИР

  Французский писатель, поэт, джазовый музыкант Борис Виан © AFP Филолог Гасан Гусейнов вспоминает песню «Дезертир» (Le Déserteur) французского поэта Бориса Виана и размышляет о том, почему дезертирство всегда разумнее, чем выполнение преступного приказа. В битве при Филиппах в ноябре 42 года до н. э. Гораций, бросив щит, стал самым знаменитым поэтом-дезертиром. …

Гасан Гусейнов. ПОЭТ И ДЕЗЕРТИР Читать далее

Мои мосты Мирабо

Мои мосты Мирабо Елена Аксельрод . Мосты разведены… Мосты разведены — нам не соединиться. Огни ночных судов проплыли вереницей. Что руки простирать над черной немотой? Я отступлю туда, где встретимся с тобой. Туда, где все равны, где нам соединиться Не могут помешать ни гаснущие лица, Ни шумный вздох воды, ни …

Мои мосты Мирабо Читать далее

Михаил Бару. Три миниатюры

Стоишь на берегу огромной лужи, полной до краев талой водой, смотришь на тонкие стволы молодых осин с темными полосами еще не высохшей воды, на прошлогоднюю бурую листву, устилающую дно, на упругие ладошки белокрыльника, упрямо торчащие над поверхностью бликующей воды, переполненной солнцем так, что от взгляда на нее хочется чихнуть, на …

Михаил Бару. Три миниатюры Читать далее

Александр Шульман. Белый корабль

Белый корабль   — Пань, построим корабль?.. — Я же бреюсь и занят усами… А какой ты хочешь?.. — Белый с белыми парусами!.. Капитан, чтоб такой: что надо; матросы, а не пираты, но всех пиратов сильнее, штурвал и покрепче канаты! — Ну ты выдумщик… — Будем строить? — Конечно! — …

Александр Шульман. Белый корабль Читать далее

Применение MLRS в Украине

  УРСы систем M270 MLRS и HIMARS НЕ требуют точного нацеливания транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) и могут запускаться из ТПК, установленных на любых автомашинах и катерах достаточной грузоподъёмности. Это даёт возможность отказаться от использования специальных пусковых и транспортных машин MLRS ценой несколько млн $, которые нужны только для стрельбы неуправляемыми снарядами. Вместо этих машин, армия может получать отдельные …

Применение MLRS в Украине Читать далее

Михаил Берг. РУССКИЙ БУНТ. ПУГАЧЕВА

  В некотором смысле к Пугачевой, начавшей крошить батон на Путина и его войну, применимы слова Екатерины Второй о Радищеве, что он, мол, бунтовщик хуже Пугачева. И не потому, что совпадают фамилии. И не потому, что она настолько хороша, что ущерб, ею нанесенный режиму, трудно оценить. Ущерб, действительно, трудно оценить, но …

Михаил Берг. РУССКИЙ БУНТ. ПУГАЧЕВА Читать далее