Колибрики

CCLXII О псевдореферендумах в ДНР, ЛНР и ещё кой-где Средь оккупированной части Украины Спроворит Z-главарь родные палестины. Лавров как геббельсовский выученик Искусством сим он овладел вполне: В речах лепить горбатого к стене. Вокруг финальной черты Теченье жизни несёт к дню икс — В челнок Харона на речке Стикс. Из наблюдений …

Колибрики Читать далее

Михаил Бару. Две миниатюры

…И вот уже к килю фрегата приклеены шпангоуты, уже установлены пиллерсы и бимсы, рейками и грушевым шпоном обшит корпус, медными гвоздями прибит бархоут, и можно приступать к палубе – напилить палубных досок толщиной не больше миллиметра и шириной пять, просверлить в них тысячу пятьдесят шесть отверстий диаметром три десятых миллиметра, …

Михаил Бару. Две миниатюры Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 22 сентября 2022 года с минилекцией «Мобилизация в русской литературе»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 22 сентября 2022 года с минилекцией «Мобилизация в русской литературе» Читать далее

Гасан Гусейнов. НОВОЕ В ЯЗЫКЕ ПРОПАГАНДЫ И САМОМОБИЛИЗАЦИИ

  Репетиция военного парада на Красной площади, 2018 г. REUTERS/Maxum Shemetov/File Photo Доктор филологических наук Гасан Гусейнов разбирает в своей еженедельной колонке на RFI горсть новых слов, вошедших в русский язык не только в последние годы, но и даже в последние несколько дней — с начала так называемой частичной мобилизации, объявленной 21 сентября 2022. В июле 2022 года в один …

Гасан Гусейнов. НОВОЕ В ЯЗЫКЕ ПРОПАГАНДЫ И САМОМОБИЛИЗАЦИИ Читать далее

Сергей Чупринин. ЛИПКИН СЕМЕН ИЗРАИЛЕВИЧ (1911-2003)

  Сын одесского кустаря-закройщика, Л., — как рассказал он в одном из интервью, — «с раннего детства ходил в «Библиотеку приказчиков-христиан» и «Библиотеку приказчиков-иудеев», которые были недалеко друг от друга». Так обе ветви культуры – русская и еврейская – с тех пор и пошли бок о бок, и уроки хедера …

Сергей Чупринин. ЛИПКИН СЕМЕН ИЗРАИЛЕВИЧ (1911-2003) Читать далее

Синдром третьего поколения

Бизнесы, как и люди, рождаются, растут и умирают. Сегодня мы расскажем вам о двух легендарных израильских семейных бизнесах

Синдром третьего поколения Читать далее

Елена Одинцова. Куда хотят переехать работники

Елена Одинцова. Куда хотят переехать работники Города, куда хотят переехать: Санкт-Петербург — 38%; Москва — 36%; Сочи — 28%; Краснодар — 26%; Калининград — 21%; Казань — 20%; Екатеринбург — 17%; Нижний Новгород — 16%; Владивосток — 15%; Новосибирск — 14%. Почему россияне хотят переехать: Вырастет зарплата — 75%; Обеспечат …

Елена Одинцова. Куда хотят переехать работники Читать далее

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

Несколько дней назад я писал о том, что не могу отличать плацдармы в зоне боевых действий, согласно областному разделению Украины, например, Херсонский, Запорожский, Луганский, Донецкий и… Крымский, а объединил их в Донбасский и Южный. Причина? Причина предельно проста – отсутствие единого эффективного управления и снабжения войсками оккупантов. Если 20 сентября …

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель Читать далее