Александр Иличевский о своём отце

В неурожайные времена отец отправлялся на заработки и перепробовал множество разнообразных занятий. У него был особый набор работодателей, то и дело его увольнявших, но не державших на него зла. Любимой была работа смотрителя аттракционов в луна-парке — иногда под настроение, или перебрав лишку, или закончив большое стихотворение, или придумав для …

Александр Иличевский о своём отце Читать далее

Наталья Сивохина

Выходит вперёд Малюта – а что Малюта? Ухмылкою волчьей скалится, смотрит люто: Мол, битва страшней пожара, земли черней. На волю отпустим, коли не ляжешь в ней. Сюда подходите, воры и душегубы! Рыдает семья, невеста целует в губы. И музыка стонет тяжкая, как прибой. За кем приходили? Вроде не за тобой. …

Наталья Сивохина Читать далее

Михаил Бару. Две миниатюры

Старый пруд. Мимо расцветающих водяных лютиков, мимо острых стеблей  сабельника, по облаку, по отражениям ветвей старого дуба, усыпанным облетающими розоватыми цветами черемухи, медленно плывет селезень. С берега ему бросают кусочки булки две сидящие на скамейке старушки. Одна из старушек, одетая в голубой сарафан, соломенную шляпку и белые кружевные носки, говорит …

Михаил Бару. Две миниатюры Читать далее

Интервью британского парламентария Джорджа Галлоуэя: Нехватка энергии — последняя капля

Интервью британского парламентария Джорджа Галлоуэя: Нехватка энергии — последняя капля Global Times (Китай) 07 сентября 2022 г. Джордж Галлоуэй, многолетний член британского парламента (6 сроков), поделился своими мыслями с репортерами ежедневной китайской газеты Global Times (GT) Ли Айсинем и Ся Вэньсинем. GT: Все больше и больше протестов против резкого роста …

Интервью британского парламентария Джорджа Галлоуэя: Нехватка энергии — последняя капля Читать далее

Владимир Пастухов

Оказавшись зажатым в стратегическом тупике между мобилизационной Сциллой и ядерной Харибдой, Кремль не спешит делать свой выбор. Ни то, ни другое решение ему не симпатичны, так как они создают хоть и не явные, но совершенно реальные угрозы существованию режима. Поэтому, действуя в привычной для него манере двух щедринских генералов, которые …

Владимир Пастухов Читать далее

Сергей Чупринин. ЭРЕНБУРГ ИЛЬЯ ГРИГОРЬЕВИЧ (1891—1967)

  Извечный русский вопрос – надо ли искать компромисса с властью ради достижения благих целей или достойнее вступить с нею в непримиримую борьбу – раз за разом воспроизводится при всяком разговоре о судьбе Э. «Единственный разрешенный в СССР космополит» (Е. Евтушенко), единственный, кому было позволено публично демонстрировать «свою приверженность к …

Сергей Чупринин. ЭРЕНБУРГ ИЛЬЯ ГРИГОРЬЕВИЧ (1891—1967) Читать далее

Толкование слов «Шеш беш»

Нарды – настольная игра для двух участников на специальной доске.  Доска разделена на две половины. Доска имеет 12 позиций для шашек с каждой стороны игральной доски. Игроки играют шашками двух цветов. Участники попеременно кидают на доску две игральные кости. Право первого броска игроком определяется жребием. Игральная кость имеет форму кубика. …

Толкование слов «Шеш беш» Читать далее

Марина Алексеева. Композитор Алексей Рыбников рассказал, как будет развиваться театр «Градский Холл»

Марина Алексеева. Композитор Алексей Рыбников рассказал, как будет развиваться театр «Градский Холл» Композитор Алексей Рыбников рассказал, что с того времени, как он возглавил «Градский Холл», театр развивается по нескольким направлениям. Здесь будут проходить не только концерты, но и другие события. В планах — приглашать сюда академических музыкантов, хоровые коллективы и …

Марина Алексеева. Композитор Алексей Рыбников рассказал, как будет развиваться театр «Градский Холл» Читать далее