Л.Шустер, «ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД …»

ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД … Известно, всё у нас не вечно под луной, но разве может быть везде без исключений? История легко даёт пример такой: прогресс в России никаких не знает предпочтений. Так в философии осел хотя и хочет есть, всего лишь не решит, с чего начать …

Л.Шустер, «ИЗ ГОДА В ГОД ПО КРУГУ ХОД …» Читать далее

Колибрики

CCLXI Z-главарь в действии Украинскую кровь он льёт со смаком, Представши в своём роде вурдалаком. «Нас гнобят, а мы импортозамещаем» (из баек Z-главаря) Вражьи подлые санкции разного рода Будят творческую мощь моего народа. На тяжком пути деоккупации… Уже умеет Украина-ненька Дать по мозгам Кремлю (пока) маненько. Сезонно-минорное И снова на …

Колибрики Читать далее

Александр Иличевский. Борхес писал, что Вселенная — это Книга…

Борхес писал, что Вселенная — это Книга. Что единственный способ познания — чтение. Борхес также писал, что все сюжеты (литературы и, собственно, жизни, так как она часть Вселенной) описываются системой из четырех координат, — то есть всего существует четыре сюжета, которые исчерпывают любую историю: Троя — Улисс — Ясон — …

Александр Иличевский. Борхес писал, что Вселенная — это Книга… Читать далее

Виктор Каган. что память среди ночи говорит…

что память среди ночи говорит и повторяет днём бормочет что-то как в электричке пьяный инвалид как детства тень глупа и большерота колотится цыплёнком в скорлупу листает пожелтевшие страницы перебирает прошлого крупу болтаясь пятой спицей в колеснице зачем она копается в пыли не бывших былей не прошедшей ду́ри броженья душ что …

Виктор Каган. что память среди ночи говорит… Читать далее

Кирилл Рогов, политолог. ОБРАЗ ПОБЕДЫ, КРЫМ И ДВУСТОРОННЯЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

На днях после моей лекции и в дружеской обстановке одна очень симпатичная женщина из Украины спросила меня, что я думаю о Крыме – чей он? Этот такой продвигаемый в Украине паттерн, который предписывает каждому украинскому патриоту, встретив русского либерала, сочувствующего Украине, непременно вывести его на чистую воду, обнаружив в нем …

Кирилл Рогов, политолог. ОБРАЗ ПОБЕДЫ, КРЫМ И ДВУСТОРОННЯЯ МОБИЛИЗАЦИЯ Читать далее

Алексей Копытько. 200 дней

11 сентября государство-террорист собиралось провести «референдумы» на оккупированных землях. Но что-то пошло не так, и выглядит всё очень постыдно. Поэтому от безысходности террористы обстреляли энергетические объекты. Это джекпот. Более эффектно упороться в нынешней ситуации было сложно. Во-первых, массовый умышленный обстрел исключительно гражданских объектов после заявления Лаврова о готовности к переговорам …

Алексей Копытько. 200 дней Читать далее

Журналист Марина Алексеева рассказывает о новом театральном сезоне петербургского Молодежного театра на Фонтанке

Журналист Марина Алексеева рассказывает о новом театральном сезоне петербургского Молодежного театра на Фонтанке Сейчас театр готовится к октябрьскому фестивалю в честь 400-летия со дня рождения Жана Батиста Мольера. За спектакль «Кабала святош/Мольер» художественный руководитель театра Семен Спивак был награжден Почетной грамотой губернатора Санкт-Петербурга.   Важным для театра событием станет возвращение в …

Журналист Марина Алексеева рассказывает о новом театральном сезоне петербургского Молодежного театра на Фонтанке Читать далее

Константин Сонин. НЕПРИЯТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Все почему-то говорят о том, что вменяемые люди в окружении Путина — те же Собянин, Кириенко и т.п. — не выступят против Путина, которого, конечно, считают уже полным кошмаром для страны, потому что боятся. Правильно, боятся. Но боятся они не Путина и не Патрушева. Боятся они того, что нужно сделать, …

Константин Сонин. НЕПРИЯТНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Читать далее

Сито Сократа. Терроризм и точка

Тотальный провал России в самую темную эпоху в ее современной истории сопровождается усилением террора против Украины. 200 дней «спецоперации» окончательно доказали отсутствие у Кремля мало-мальски профессиональных военных. Окончательный крах планов победоносного вторжения в соседнюю суверенную страну знаменует переход к методам усиленного террора. Z-выродки, оставляя выжженные ими территории, организуют ракетные обстрелы …

Сито Сократа. Терроризм и точка Читать далее