Игорь Эйдман. Нет предела человеческой глупости

Россия очевидно проигрывает войну в Украине, но даже если бы она, не дай бог, добилась каких-то военных успехов, это была бы пиррова победа, стратегически она всё равно проиграла бы. Ведь проходили уже. Насильно мил не будешь. Россия с большим трудом и кровью три раза подавляла польские восстания. Особенно кровавой была …

Игорь Эйдман. Нет предела человеческой глупости Читать далее

Сито Сократа. Траектория отрицательного роста

Поздний Путин явно не справляется с возложенными на него функциями. Больно много нагреб себе полномочий, до черта замкнул задач, и теперь каждый божий день заметно, как он перегружен под тяжестью критических проблем. Они растут подобно снежному кому, но дерганный вождь не способен с ними совладать. Его окружение видит, что в …

Сито Сократа. Траектория отрицательного роста Читать далее

ДМИТРИЙ КОЛОМЕНСКИЙ / КАТЯ КАПОВИЧ

Дмитрий Коломенский Мы люди Севера, а ныне дети Юга. Нас тьмы и тьмы теперь, мы выбрались из тьмы, Где правит смрадный бал не вьюга – Кали-юга, Тюрьмой грозит, сумой, и лучшие умы Твердят, скосив глаза от злобы и испуга, Что Русь переживет и без таких, как мы – Предателей, чистюль, …

ДМИТРИЙ КОЛОМЕНСКИЙ / КАТЯ КАПОВИЧ Читать далее

Оливия Ланкастер. Петербургский ТЮЗ им. Брянцева открывает дорогу молодым

Оливия Ланкастер. Петербургский ТЮЗ им. Брянцева открывает дорогу молодым Сейчас ТЮЗ им. Брянцева накануне премьер, фестивалей и новых театральных проектов. А еще в театре новое пополнение: в труппу приняли сразу семь молодых актеров. Корреспондент газеты «Петербургский дневник» спросил у них, почему они пришли работать, «служить» как принято говорить в театре, …

Оливия Ланкастер. Петербургский ТЮЗ им. Брянцева открывает дорогу молодым Читать далее

Сергей Чупринин. ЛЮБИМОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ (1912-1992)

  По отцовской линии Л. из священнослужителей и сельских учителей, по материнской – из родовитого дворянства, и, оглядывая свою жизнь, Л. всегда помнил: «Крестным отцом моей бабушки с материнской стороны был Александр Второй», дедушка служил губернатором в Вологде, а «дальняя родственница моей матери, графиня Анастасия Васильевна Гендрикова, фрейлина последней русской …

Сергей Чупринин. ЛЮБИМОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ (1912-1992) Читать далее