Андрей Зубов. ОБМЕН ОПЫТОМ

Последнее поражение российской армии в Харьковской области продемонстрировало всему миру то, о чем говорили и раньше эксперты в будущем времени. Тенденции противостояния России и Украины вели к перелому на поле боя, так как Россия истощала свои ресурсы, а Украина получала все более мощную подпитку от самых развитых стран Запада. Перелома …

Андрей Зубов. ОБМЕН ОПЫТОМ Читать далее

Михаил Берг. СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ, ДА ВСЮ ПРАВДУ ДОЛОЖИ

У войны, конечно, много лиц. Но одно из них – зеркало, в котором появляется та правда, которая может быть нежеланной, ужасной, компрометирующей, но сделать уже ничего нельзя. Понятно, что путинский режим – королевство кривых зеркал. Здесь со всем возможным тщанием пытаются контролировать нежелательные отражения. Как и в любом авторитарном или …

Михаил Берг. СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ, ДА ВСЮ ПРАВДУ ДОЛОЖИ Читать далее

Сито Сократа. Кадыровская «тысяча» и зэки Пригожина

Могилизация российского контингента вторжения в Украине происходит бешеными темпами. Число погибших превысило 54 тысячи человек. Как говорят в кругах экспертов, это бессмысленная гекатомба имени Путина–Шойгу. Бессмысленная она из-за отсутствия каких-либо плюсов для России от пресловутой «спецоперации». Путин ползает по полям саммита в Самарканде, клянчит военную помощь у азиатов. Великий геополитик …

Сито Сократа. Кадыровская «тысяча» и зэки Пригожина Читать далее

Семинар «Семь искусств» 21 сентября; Лектор Милана Гиличенски (Штутгарт)

Дорогие друзья, Очередное заседание веб семинара «Семь искусств» состоится 21 сентября в 18 часов по центрально-европейскому времени (Ганновер, Берлин, Париж), полдень на восточном побережье США, 9 утра на западном, 19 часов в Израиле, Украине, Москве, 17 часов в Великобритании и Португалии. Тема доклада — Фридрих Ницше и его время Докладчик …

Семинар «Семь искусств» 21 сентября; Лектор Милана Гиличенски (Штутгарт) Читать далее

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 15 сентября 2022 года с минилекцией «Московская трилогия Андрея Белого»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 15 сентября 2022 года с минилекцией «Московская трилогия Андрея Белого» Читать далее

Евгения Назарова. Актрису Сашу Бортич научат быть богиней

Евгения Назарова. Актрису Сашу Бортич научат быть богиней В Петербурге проходят съемки комедии «Я — богиня» с Александрой Бортич в главной роли. По сюжету наивная школьная учительница Лена (Саша Бортич) лишается работы и мужа. По совету подруги она посещает женский тренинг «Стать богиней». Результат не заставил себя ждать: девушка меняет …

Евгения Назарова. Актрису Сашу Бортич научат быть богиней Читать далее

Александр Шульман. Жизнь против смертных впечатлений

Жизнь против смертных впечатлений (За)   Интересней лучшей драмы: диалоги, хаос, бред, серость, нерв летящих будней, радость, счастье, смысла нет, все в достатке недостатки, что не смог бы угадать сам Потрясный Копьеносец… Так чего же начинать?.. Для чего все эти письма?.. — Торопливое письмо непонятно и неровно… — Победить чтоб …

Александр Шульман. Жизнь против смертных впечатлений Читать далее

Сито Сократа. Тотальное унасекомливание России

Выезд Путина на поклон к своему сюзерену, китайскому лидеру Си Цзиньпину, для встречи на саммите ШОС в Самарканде проходит в ужасной для Кремля атмосфере. По существу, на территории Узбекистана могут быть достигнуты договоренности об окончательном отказе РФ от своих планов даже на ограниченную региональную гегемонию и полный переход под китайский …

Сито Сократа. Тотальное унасекомливание России Читать далее