Фрум Фрумыч. Повестка

С утра в дверь настойчиво постучали. — Да кого там несет! – возмутился Степан и открыл дверь. — Доброе утро. Колидубов Степан Николаевич? – вежливо поздоровался человек в форме. – Вам повестка. Примите, пожалуйста. — Какая нахер повестка?! – возмутился Степан, но ручку принял и расписался в ведомости. – Мне …

Фрум Фрумыч. Повестка Читать далее

ДЕНЬ ПОБЕГА

  Россиянам, бегущим от мобилизации, посвящается. День Побега, до границы путь далёк,Паспорт, водка для согрева, кошелёк,А портянки, военкомы, костыли —Всё осталось в дальней сумрачной пыли. Этот День Побега —Паника и страх,Без ночлега,Жгли повестки на кострах,Это радость Со слезами на глазах,День Побега,День Побега,День Побега. От лавровских и от путинских речейСтало больше …

ДЕНЬ ПОБЕГА Читать далее

Несколько актуальных стихотворений Юлия Гуголева

*** Нет-нет, сейчас не надо о политике, ни слова о вине или беде, ведь мы же не предатели, не нытики, мы лучше — о вине и о еде. Не будем о раскаяньи, о мщеньи, о времени, судьбе и о себе. Об импорто- давайте -замещеньи, о наших профитролях и фламбе. Зачем …

Несколько актуальных стихотворений Юлия Гуголева Читать далее

Сергей Чупринин. ГИНЗБУРГ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1936-2002)

  Назвав Г. «движителем богемы», В. Аксенов заметил, что «в нормальном обществе такой рыжий и заводной мог бы стать лидером артистического движения, скандальным издателем, хозяином сенсационной галереи, ну, в крайнем случае вождем какой-нибудь вольтеровской революции парадоксов вроде Кон-Бендита». Но это в нормальном обществе, а у нас всё, чем смолоду увлекся …

Сергей Чупринин. ГИНЗБУРГ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1936-2002) Читать далее

Еврейская песня «Йосл, Йосл» (исполняет клезмерский ансамбль Sabbathsong Klezmer Band, Будапешт)

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Еврейская песня «Йосл, Йосл» (исполняет клезмерский ансамбль Sabbathsong Klezmer Band, Будапешт) Читать далее

Рита Бальмина/ Создаю себя вновь…

Создаю себя вновь, потому что исчезли детали, Поистерся рисунок на тусклых глазурных боках. Кракелюр изморщинил остатки эмали в металле, И исчезла экспрессия в некогда дерзких мазках. Все мои завитки потемнели от въедливой пыли, Вместо тонкой резьбы ледниками стекает труха, И забытых пейзажей прожухшие, блеклые мили, Словно ветер надежд, аэрограф ласкает …

Рита Бальмина/ Создаю себя вновь… Читать далее

Журналист Мария Эстевес и актер Джордж Клуни рассказывают о мелодраме «Билет в рай»

Журналист Мария Эстевес и актер Джордж Клуни рассказывают о мелодраме «Билет в рай» На экраны вышла комедийная мелодрама «Билет в рай», главную роль в которой сыграл американский актер и продюсер Джордж Клуни. В картине рассказывается история разведенной пары, которая отправляется на Бали, чтобы помешать своей дочери выйти замуж за местного …

Журналист Мария Эстевес и актер Джордж Клуни рассказывают о мелодраме «Билет в рай» Читать далее

Алексей Слаповский. ПОПЫТКА НАБРОСКА ПОД КАРТИНОЙ БОСХА

  Нас великое множество, но при этом каждый почти ничтожество, как в вакууме атом. У меня остались слова, которые ничего не докажут. Разве что матом. Быть скотом, идущим гуртом – так нам и надо. Погонщик взмахивает кнутом. Убить бы гада. Но видишь – подручные пастухи баранов хуже. Они парни простые, …

Алексей Слаповский. ПОПЫТКА НАБРОСКА ПОД КАРТИНОЙ БОСХА Читать далее