Фрум Фрумыч. Повестка

С утра в дверь настойчиво постучали. — Да кого там несет! – возмутился Степан и открыл дверь. — Доброе утро. Колидубов Степан Николаевич? – вежливо поздоровался человек в форме. – Вам повестка. Примите, пожалуйста. — Какая нахер повестка?! – возмутился Степан, но ручку принял и расписался в ведомости. – Мне …

Фрум Фрумыч. Повестка Читать далее

ДЕНЬ ПОБЕГА

  Россиянам, бегущим от мобилизации, посвящается. День Побега, до границы путь далёк,Паспорт, водка для согрева, кошелёк,А портянки, военкомы, костыли —Всё осталось в дальней сумрачной пыли. Этот День Побега —Паника и страх,Без ночлега,И варили на кострахМуть и гадость Со слезами на глазах,День Побега,День Побега,День Побега. От лавровских и от путинских речейСтало …

ДЕНЬ ПОБЕГА Читать далее

Несколько актуальных стихотворений Юлия Гуголева

*** Нет-нет, сейчас не надо о политике, ни слова о вине или беде, ведь мы же не предатели, не нытики, мы лучше — о вине и о еде. Не будем о раскаяньи, о мщеньи, о времени, судьбе и о себе. Об импорто- давайте -замещеньи, о наших профитролях и фламбе. Зачем …

Несколько актуальных стихотворений Юлия Гуголева Читать далее

Сергей Чупринин. ГИНЗБУРГ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1936-2002)

  Назвав Г. «движителем богемы», В. Аксенов заметил, что «в нормальном обществе такой рыжий и заводной мог бы стать лидером артистического движения, скандальным издателем, хозяином сенсационной галереи, ну, в крайнем случае вождем какой-нибудь вольтеровской революции парадоксов вроде Кон-Бендита». Но это в нормальном обществе, а у нас всё, чем смолоду увлекся …

Сергей Чупринин. ГИНЗБУРГ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1936-2002) Читать далее

Матеуш Мадейский. Поляки перестали бойкотировать пророссийские магазины

Матеуш Мадейский. Поляки перестали бойкотировать пророссийские магазины Business Insider Polska  26 сентября 2022 г. После начала конфликта на Украине потребители по всему миру начали говорить о бойкоте компаний, которые не хотели покидать Россию. В Польше в их число вошли крупные французские торговые сети. Продолжается ли еще бойкот Auchan, Leroy Merlin …

Матеуш Мадейский. Поляки перестали бойкотировать пророссийские магазины Читать далее

Еврейская песня «Йосл, Йосл» (исполняет клезмерский ансамбль Sabbathsong Klezmer Band, Будапешт)

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Еврейская песня «Йосл, Йосл» (исполняет клезмерский ансамбль Sabbathsong Klezmer Band, Будапешт) Читать далее

Рита Бальмина/ Создаю себя вновь…

Создаю себя вновь, потому что исчезли детали, Поистерся рисунок на тусклых глазурных боках. Кракелюр изморщинил остатки эмали в металле, И исчезла экспрессия в некогда дерзких мазках. Все мои завитки потемнели от въедливой пыли, Вместо тонкой резьбы ледниками стекает труха, И забытых пейзажей прожухшие, блеклые мили, Словно ветер надежд, аэрограф ласкает …

Рита Бальмина/ Создаю себя вновь… Читать далее

Журналист Мария Эстевес и актер Джордж Клуни рассказывают о мелодраме «Билет в рай»

Журналист Мария Эстевес и актер Джордж Клуни рассказывают о мелодраме «Билет в рай» На экраны вышла комедийная мелодрама «Билет в рай», главную роль в которой сыграл американский актер и продюсер Джордж Клуни. В картине рассказывается история разведенной пары, которая отправляется на Бали, чтобы помешать своей дочери выйти замуж за местного …

Журналист Мария Эстевес и актер Джордж Клуни рассказывают о мелодраме «Билет в рай» Читать далее

Алексей Слаповский. ПОПЫТКА НАБРОСКА ПОД КАРТИНОЙ БОСХА

  Нас великое множество, но при этом каждый почти ничтожество, как в вакууме атом. У меня остались слова, которые ничего не докажут. Разве что матом. Быть скотом, идущим гуртом – так нам и надо. Погонщик взмахивает кнутом. Убить бы гада. Но видишь – подручные пастухи баранов хуже. Они парни простые, …

Алексей Слаповский. ПОПЫТКА НАБРОСКА ПОД КАРТИНОЙ БОСХА Читать далее