Александр Иличевский. Три записи

Что интересного в устройстве пространства? Оно подчас интересней времени, поскольку ощутимей. Особенная тайна кроется в том, как связаны масштабы — парсеки звездной пустоты с размерами атомных ядер, и меньше. Понимание того, что далекое связано с близким ничуть не менее тесно, чем, скажем, мысль с душой, — необыкновенно увлекательно. Мерой близкого, …

Александр Иличевский. Три записи Читать далее

РИТА БАЛЬМИНА / КАТЯ КАПОВИЧ

Рита Бальмина Когда любовь, сходящая на нет, Вас оттесняет до крутой обочины, Где преют листья рифмы навороченной, Где одичалый чахнущий сонет Среди дождливых зябнущих примет В немых плодах скрывает червоточины Точеных фраз, когда-то напророченных, Чтобы созреть через десятки лет, Притормозите там, где, одинок, Сонет чернильным соком изнемог, Бесплатный плод поспел …

РИТА БАЛЬМИНА / КАТЯ КАПОВИЧ Читать далее

Андрей Зубов, профессор, д. ист. наук

Объявлена мобилизация. Нам говорят, что священный долг каждого – защищать родину. Но слово «священный» предполагает верность Святыне. А никто не свят, как только Бог. И лишь то свято у Бога, что соответствует Ему. А ложь не соответствует Богу. Она соответственна сатане. И захват чужого – не соответствует Богу. Желание завладеть …

Андрей Зубов, профессор, д. ист. наук Читать далее

Андрей Мовчан об экономическом эффекте мобилизации и прочих связанных с нею проблемах

Можно я на 100500 вопросов про «экономический эффект мобилизации» и «что теперь делать» отвечу всем сразу тут? Спасибо. «Что теперь делать?» вопрос на мой взгляд совершенно бессмысленный, потому что единственный разумный ответ на это столь же жесток, сколь и бесполезен: «А где вы были 6 месяцев?» Если вы могли уехать …

Андрей Мовчан об экономическом эффекте мобилизации и прочих связанных с нею проблемах Читать далее

Алексей Копытько. Как остановить геноцид русского народа

События последних дней, в т.ч. – запуск первого этапа тотальной мобилизации в России, в нашем публичном пространстве начали интерпретировать как попытку Кремля устроить этнические чистки. Утилизировать национальные меньшинства, укрепить русское ядро империи. Об этом в эфире у уважаемого Гелы Васадзе говорил представитель бурятского народа, назвав поход бурят на войну «этническим …

Алексей Копытько. Как остановить геноцид русского народа Читать далее

На злобу дня. Через мобилизацию — в плен

Читаю посты благородных, диванных экспертов и аналитиков, рассуждающих о том, сколько резервистов будет поставлено под ружьё, какой процент их сложит головы и остальные части тела в украинское земле… Не понимаю заложенной в такие «прогнозы» логики непротивления злу! Даже если тебя призвали, пригнали на фронт и дали оружие… зачем брать на …

На злобу дня. Через мобилизацию — в плен Читать далее

Кукушка с еврейским акцентом

Кукушка была старая и умная. Она уже не летала. И даже не ходила. Ревматизм, тромбофлебит. Проблемы с сердцем. Она сидела в своем окошке и смотрела на когда-то белые, эмалевые березки. И даже куковать она перестала. Старость пришла. Знакомый часовщик предложил переделать кукушку на ворону и научить произносить букву «Р», но …

Кукушка с еврейским акцентом Читать далее

Театральный критик Екатерина Омецинская рассказывает о мюзикле «Бал вампиров»

Театральный критик Екатерина Омецинская рассказывает о мюзикле «Бал вампиров» Сегодня и завтра, 24 и 25 сентября, в петербургском Театре музыкальной комедии завершается очередной месячник представления мюзикла «Бал вампиров». Думал ли американский кинорежиссер  Роман Полански, что сценический вариант его фильма «Бесстрашные убийцы вампиров» будет столь живуч? Петербургской постановке уже одиннадцать лет, …

Театральный критик Екатерина Омецинская рассказывает о мюзикле «Бал вампиров» Читать далее

Алла Боссарт. СЧАСТЛИВАЯ МОСКВА

Выходишь утром, скажем, на балкон, кругом сентябрь, золотая осень и небо, небо, синее, как отмель на Адриатике, допустим… And so on. Клен огненные длани растопырил, веселой молодежи табунок несется вскачь и ржет, роняя пену пивную пОд ноги, под звонкие копыта. У магазина трутся алкаши в случайных замусоленных одёжах, промчался диким …

Алла Боссарт. СЧАСТЛИВАЯ МОСКВА Читать далее