Михаил Берг. РАКОВЫЙ КОРПУС

Нетрудно заметить, что отношение к России и ее агрессии со стороны части мира, именуемого цивилизованным или европоцентричным, разделяется на две половины. На первый взгляд, по  принципу дистантности, удаленности. Страны из европейского периметра, имеющие в анамнезе мрачную историю отношений с Россией и ее имперскими амбициями, занимают по преимуществу более радикальную позицию. Страны, непосредственно удаленные, …

Михаил Берг. РАКОВЫЙ КОРПУС Читать далее

Андрей Лошак, журналист

Много думаю о том, что желаю поражения своей стране, своей армии. А поражение — это же не смерть Путина, он в бункере отсидится, поражение — это погибшие солдаты, многие из которых попали на войну совсем юными, не от хорошей жизни подписав контракт еще до начала боевых действий. И этих ребят …

Андрей Лошак, журналист Читать далее

Гасан Гусейнов. ХОЧЕТСЯ ВЛАДЕТЬ И УПРАВЛЯТЬ ХОТЯ БЫ ЯЗЫКОМ

  Королева-консорт Камилла и король Великобритании Карл III в лондонском Сент-Джеймсском дворце на заседании Совета по престолонаследию, 10 сентября 2022 г. AFP — VICTORIA JONES Во время войны с носителями языка случаются удивительные вещи. Прячась от ужасов происходящего, люди иной раз натыкаются в далеком прошлом на столь нужное нам сегодня объяснение того, что происходит с языком. Филолог …

Гасан Гусейнов. ХОЧЕТСЯ ВЛАДЕТЬ И УПРАВЛЯТЬ ХОТЯ БЫ ЯЗЫКОМ Читать далее

Игорь Эйдман. Раскол партии войны

Катастрофическое поражение российских войск в Харьковской области изменило внутриполитическую ситуацию в России, вызвав раскол партии войны и настроив её основную массу против руководства и даже лидера. Я в последние дни мониторю урапатриотические и «военкорские» каналы в блогосфере и вижу развитие этого конфликта. Руководство партии войны — Путин, его окружение, министерство …

Игорь Эйдман. Раскол партии войны Читать далее

Сергей Чупринин. ЛАКШИН ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ (1933—1993)

Печататься в «Новом мире» — сначала, конечно, короткими, но уже внятными рецензиями, — Л. стал еще студентом университетского филфака. Ему бы и на работу туда, но А. Твардовского из редакции летом 1954 года удалили, так что, отучившись в аспирантуре, Л. еще три года вел семинарские занятия в МГУ, пока весной …

Сергей Чупринин. ЛАКШИН ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ (1933—1993) Читать далее

Что вы знаете о романе «Властелин колец», по которому снята культовая кинотрилогия?

Что вы знаете о романе «Властелин колец», по которому снята культовая кинотрилогия?  Экранизация романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» (кинотрилогия The Lord of the Rings) была выполнена в 2001-2003 годах режиссером Питером Джексоном.  Недавно состоялась долгожданная премьера самого дорогого в истории сериала «Властелин колец: Кольца власти», в котором показаны действия, …

Что вы знаете о романе «Властелин колец», по которому снята культовая кинотрилогия? Читать далее