Борис Херсонский. Элегия на снесенном еврейском кладбище

Напротив Второго кладбища огромный пустырь, заросший кустарником и чахлыми деревцами, они не тянутся вверх, они разрастаются вширь, поверх могил, населенных дельцами и мудрецами, юристами, докторами просто так и наук, реформистами, сионистами, марксистами, часовщиками, детьми, что когда-то отбились от родительских рук, погибли в юности и оплаканы стариками. Тут было второе еврейское. …

Борис Херсонский. Элегия на снесенном еврейском кладбище Читать далее

Сергей Фурса. Изюм. Российская тьма. Украинский свет.

Украина вернулась в Изюм. И как везде, куда ступала рука российского дикаря, обнаружились страшные открытия. Снова тысячи жертв. Снова следы пыток. Снова массовые захоронения. Эта визитная карточка России, которая приносит смерть всюду, куда дотягиваются костлявые руки ее армии. Снова фото, от которых кровь стынет в жилах. Они несут тьму. И, …

Сергей Фурса. Изюм. Российская тьма. Украинский свет. Читать далее

А.Володин

Искал не находил, а они лежали на диске. Говорят — Бога нет. А есть Законы Физики, и Законы Химии, и Закон Исторического Материализма. Раньше, когда я был здоров, Бог мне и не нужен был. А Законы Физики, и Законы Химии, и Закон Исторического Материализма объясняли мне все и насыщали верой …

А.Володин Читать далее

Олег Шарп

Полный список оружия, уже переданного Украине США, опубликован Пентагоном здесь: https://media.defense.gov/2022/Sep/16/2003078831/-1/-1/1/UKRAINE%20FACT%20SHEET%20%E2%80%93%20SEP.%2015.PDF. В него входят: — более 1400 зенитных комплексов Stinger; — более 8500 противотанковых комплексов Javelin; — более 32 000 других противотанковых систем; — более 700 тактических БПЛА Switchblade; — 126 155-мм гаубиц; — 20 105-мм гаубиц; — 20 120-мм …

Олег Шарп Читать далее

Александр Смирнов (Дельфинов)

– Что это, почва вроде как светится Или туман светлячковый по лесу стелется, Не ожидал в природе таких изменений! – Нет, приглядись, там, в Изюме, земля шевелится От массовых захоронений. – Как такое возможно в условиях современных? У нас же — цивилизация! И не пытают пленных. Может, там с фонариком …

Александр Смирнов (Дельфинов) Читать далее

Журналист Марина Алексеева беседовала с Андреем Могучим о планах БДТ на новый сезон

Журналист Марина Алексеева беседовала с Андреем Могучим о планах БДТ на новый сезон Художественный руководитель БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий рассказал корреспонденту газеты «Петербургский дневник» о планах театра на новый, по счету 105-й, сезон 2022-2023 годов. Среди премьер сезона — две его собственные работы: «Скромное обаяние буржуазии» по сценарию Л. …

Журналист Марина Алексеева беседовала с Андреем Могучим о планах БДТ на новый сезон Читать далее

Пастухов: Думаю, что Москва попробует навязать Западу соглашение, которое одни будут называть «вторым Мюнхеном», а другие сочтут «второй Ялтой» «У Путина, очевидно, появилась в жизни витальная цель, ради которой потребовалось вылезти из норы».

В воздухе запахло предательством. Есть у меня такое ощущение, что до закрытия европейской политической биржи на зимние каникулы будет проведена еще одна торговая сессия, на которой котировки совести упадут, а котировки страха вырастут, пишет политолог Владимир Пастухов. Я не знаю, как насчет мобилизации в России вообще, но один человек последние дни выглядит …

Пастухов: Думаю, что Москва попробует навязать Западу соглашение, которое одни будут называть «вторым Мюнхеном», а другие сочтут «второй Ялтой» «У Путина, очевидно, появилась в жизни витальная цель, ради которой потребовалось вылезти из норы». Читать далее