Сергей Чупринин. БРОДСКИЙ ИОСИФ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1940-1996)

  Недоучка, закончивший, и то с трудом, только семь классов, он за годы после школы с 1956 по 1963-й поменял 13 мест работы, да и на них в общей сложности числился всего два года и восемь месяцев. Пусть даже не тунеядец, но уж точно летун. И понятно, какую аллергию этот, …

Сергей Чупринин. БРОДСКИЙ ИОСИФ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1940-1996) Читать далее

Сито Сократа. Путина — в окопы!

Страна осмысливает ужасающее положение, в которое ее ввергло некомпетентное, закрытое, холодное руководство. «Частичная мобилизация» во всей полноте иллюстрирует ситуацию, когда война ввалилась в дом к каждому. Хотя усатый пресс-клеврет Песков в своей жеманной манере речет о море фейков вокруг путинского решения, чешет, мол никаких перемен особо нет, и «СВО» идёт …

Сито Сократа. Путина — в окопы! Читать далее

«Черта, которую переступать нельзя» Беседа Николая Солодникова с киноведом и историком кино Наумом Клейманом в программе «Солодников»

Первый гость нашей новой программы — Наум Ихильевич Клейман. Камертон, маяк. Именно с ним хочется сегодня говорить о том, что волнует сильнее всего. Его слова утешают и вселяют надежду. Мудрый, добрый, настоящий человек. Как хорошо, что мы все имеем возможность побыть сегодня вечером с ним рядом. Берегите себя и своих …

«Черта, которую переступать нельзя» Беседа Николая Солодникова с киноведом и историком кино Наумом Клейманом в программе «Солодников» Читать далее

Ах, оставьте ненужные споры!

Ныне не время рассуждать о том, почему тот или иной еврей по сей день не репатриировался из бывшего СССР. Настал момент, когда следует протянуть руку помощи, не задавая лишние вопросы

Ах, оставьте ненужные споры! Читать далее

Красное и белое

Красное и белое Как называют мать мужа дочери? Сватья? Несколько лет назад я был приглашен на званый ужин к своей сватье. Нас было пять человек. Все было обставлено отлично. Блюда были прекрасные. Стол — великолепен. Все начиналось очень хорошо. Мне были предложены на выбор два сорта вина — красное и …

Красное и белое Читать далее

CYNIC. Источники сообщают…

Источники подтверждают выводы о том, что «мобилизация и внезапные референдумы» скорее входят в эскалационно-демонстративную, чем в применительно-эффективную стратегию Кремля. Так, представители по «обмену пленными» намекают, что проект «жеста доброй воли» через обмен «азовцев» Кремль не исключал никогда, но он стоял в качестве «педали экстренного торможения». Таким образом, два противоположных жеста …

CYNIC. Источники сообщают… Читать далее