«Если честно, они все там погибнут» «Медуза» выяснила, что думают о мобилизации те, кто уже побывал на войне в Украине, — российские контрактники и наемники

  Тела российских солдат под Харьковом. 9 мая 2022 года Felipe Dana / AP / Scanpix / LETA Мобилизация в России продолжается уже неделю. Некоторых призывников уже везут на фронт (причем без подготовки); другие прямо на полу спят в казармах (похожих на тюрьму); третьи вынуждены на свои деньги покупать простейшие …

«Если честно, они все там погибнут» «Медуза» выяснила, что думают о мобилизации те, кто уже побывал на войне в Украине, — российские контрактники и наемники Читать далее

ДВОРЖАК. «СЛАВЯНСКИЕ ТАНЦЫ». ИСПОЛНЯЕТ НЕОЖИДАННЫЙ ДУЭТ: МУЗЫКАНТ-ФИЛОСОФ СЭР АНДРАШ ШИФФ И ЭКСЦЕНТРИЧНАЯ ЮДЖА ВАНГ

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

ДВОРЖАК. «СЛАВЯНСКИЕ ТАНЦЫ». ИСПОЛНЯЕТ НЕОЖИДАННЫЙ ДУЭТ: МУЗЫКАНТ-ФИЛОСОФ СЭР АНДРАШ ШИФФ И ЭКСЦЕНТРИЧНАЯ ЮДЖА ВАНГ Читать далее

Lisa Sallier. Бег

(Это пост по мотивам чужих комментариев) «И кому оно нужно, это добро, Если всем дорога — в золу?» Много лет назад я читала роман про эмиграцию греков в Америку. Роман был так себе, но один эпизод я отлично помню. Войска Мустафы Кемаля, ставшего впоследствии великим реформатором Ататюрком, подходят к греческой …

Lisa Sallier. Бег Читать далее

Сергей Чупринин. АХМАТОВА (УРОЖД. ГОРЕНКО) АННА АНДРЕЕВНА (1989—1966)

  «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» Роман, откуда взяты эти фразы, А. активно не любила, но сама себя вела ровно по этому правилу, сделав понятное исключение лишь для мольбы о сыне, трижды попадавшем …

Сергей Чупринин. АХМАТОВА (УРОЖД. ГОРЕНКО) АННА АНДРЕЕВНА (1989—1966) Читать далее

Андрей Колесников. Москва, 2013: Новая холодная война — как это начиналось

Андрей Колесников. Москва, 2013: Новая холодная война — как это начиналось «Накануне Владимир Путин поставил еще один знак препинания, причем, похоже, запятую, а не восклицательный знак, к примеру, в истории, с которой начиналась его холодная война с США. Он, как известно, подписал указ о предоставлении российского гражданства Эдварду Сноудену. Да, …

Андрей Колесников. Москва, 2013: Новая холодная война — как это начиналось Читать далее

Журналист Марина Алексеева рассказывает о гастролях «Ленкома» в Петербурге

Журналист Марина Алексеева рассказывает о гастролях «Ленкома» в Петербурге В Петербурге проходят гастроли московского театра «Ленком Марка Захарова». Таких больших гастролей в Петербурге у театра не было уже давно. Театр привез всего три спектакля, но актеры с ностальгией вспоминают времена, когда они могли привезти в любой город страны практически весь …

Журналист Марина Алексеева рассказывает о гастролях «Ленкома» в Петербурге Читать далее