Олег Шарп

Вчера имел разговор с местным журналистом. Флорида большей частью штат консервативный и республиканский, но заточен не на Трампа, а на своего губернатора Десантиса. И вопреки посылам Трампа о том, что помощь Украине нужно прекратить, бОльшей частью политику Байдена по украинскому вопросу поддерживает. Мой основной вопрос: «Что принципиально в Вашингтоне изменили …

Олег Шарп Читать далее

CYNIC. Источник скинул одно из социологических исследований так называемого «социального запроса» в РФ

Интересны 2 аспекта: — политический: основной запрос — ультраправый: «консолидация российской нации», достижение национального суверенитета за счёт победы над Западом, тенденция к «верховенству русских» над западными странами (про Восток ничего не написано, но к восточным странам россияне традиционно относятся со снисхождением), строительство великой империи. — экономический: запрос — левый: повышена …

CYNIC. Источник скинул одно из социологических исследований так называемого «социального запроса» в РФ Читать далее

Обычная история

Когда я был маленьким (а было это давно), время было трудное и очень голодное. Все дети орали, и не хотели пить рыбий жир! А вместо этого жира, есть было нечего. Зато все жевали куски гудрона (асфальта). Хоть и невкусно, но заглушает голод. И очень похоже на жевательную резинку (о которой …

Обычная история Читать далее

Робин Эшенден. Лиз Трасс стремится подражать Тэтчер 

Робин Эшенден. Лиз Трасс стремится подражать Тэтчер  The Spectator 1 сентября 2022 г. Лиз Трасс снова привлекла внимание российского истеблишмента. Так аналитик Игорь Коротченко грубовато сказал, что Трасс «место не в политике, а на кухне». Клип (в настоящее время крутится по российскому телевидению) показывает ее удивленную июльскую реакцию, когда телевизионная …

Робин Эшенден. Лиз Трасс стремится подражать Тэтчер  Читать далее

Алексей Копытько. Важная информация

На следующей неделе (08.09) состоится Рамштайн-5. По традиции к нему опять что-то приурочат (в СМИ уже бродили эпические цифры нового американского пакета, пока об этом говорить рано, всему своё время). Но многое точно останется за кадром. Что надо держать на краешке сознания. Из видимого. На уходящей неделе, министр обороны Алексей …

Алексей Копытько. Важная информация Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-132. «Могилизация»

Оказывается, Дугин призывал убивать не всех украинцев, а только половину. Это следует из текста Михаила Токмакова «Украинский фашизм как терминальная стадия западной культуры» (topcor, 30.08.2022). Весь текст – истерические вопли: – «Украина стала первой страной Европы будущего – упадочной, одичалой, утратившей человеческий облик». Итак, будущее Европы – упадок, одичание и …

Елена Иваницкая. Обзор-132. «Могилизация» Читать далее

Владимир Ворсобин. Памяти Михаила Горбачева

Владимир Ворсобин. Памяти Михаила Горбачева Михаил Сергеевич масштабнее рядового правителя-реформатора. Он — революционер, возникший словно из ниоткуда. Он появился в тот момент, когда, казалось, душная стабильность уже победила. Он ворвался в наш затхлый мир подобно фараону-еретику, выдумавшему для подданных новую религию — бога-Солнце. Горбачев сделал все, что ему следовало. Не …

Владимир Ворсобин. Памяти Михаила Горбачева Читать далее

Рита Бальмина. «Влюблённые». (Холст, масло, 2000 год)

(Для того, чтобы увеличить размер этого изображения, следует щёлкнуть по нему левой мышкой, а вернуть изображение к первоначальному размеру можно нажатием на обращённую влево стрелку вверху)

Рита Бальмина. «Влюблённые». (Холст, масло, 2000 год) Читать далее

О главном узнике Мордора, и не только…

5 сентября 2022г. События чудовищной войны в Украине отодвинули на второй план многие важнейшие темы, ещё недавно бывшие «на устах у всех». В том числе, и трагическую судьбу Алексея Навального. За прошедшие 2 года (с момента жестокого отравления «Новичком») ситуация с А.Навальным стала только хуже. Тогда подло пытались убить свободного …

О главном узнике Мордора, и не только… Читать далее

Александр Шульман. Бориса Гребенщикова

Бориса Гребенщикова   Люди, которым есть что сказать, часто живут в облаках. Люди, которым есть что терять, иногда живут в облаках.   Но если ты думаешь, что ты — это я, то Пятачок говорил, но был всё же свинья.   И если ты думаешь, что смысл — это Бог, то …

Александр Шульман. Бориса Гребенщикова Читать далее

Виктор Каган. ржавая осень скрипит на ветру…

ржавая осень скрипит на ветру кости в дымящемся поле вьётся в стриптизе чума на пиру стынет бессилье в глаголе запустевают память и слух речь немотой зарастает ищут корыта новых старух рыбка на ша́баш летает время латает дыры в веках вялеными новостями вера с надеждой опять в дураках ангелы пляшут с …

Виктор Каган. ржавая осень скрипит на ветру… Читать далее