Страсти по Арестовичу

7 сентября 2022г. Я не украинец. Ни по происхождению, ни по гражданству. В этом смысле, пришлый. Но не «казачок засланный». Кто сомневается, дальше не читает. Алексея Арестовича не надо брать на веру. Ему надо просто доверять. Да, он часто говорит сложными конструкциями. Тогда надо включать ум. Ум включит мозг. В …

Страсти по Арестовичу Читать далее

Историк литературы Татьяна Никольская рассказывает о Сергее Довлатове

Историк литературы Татьяна Никольская рассказывает о Сергее Довлатове 3 и 4 сентября в Петербурге уже в шестой раз прошел фестиваль «День Д», посвященный памяти Сергея Довлатова. Накануне фестиваля корреспондент газеты «Петербургский дневник» Марина Паноинте поговорила со знакомой писателя, историком литературы Татьяной Никольской. Вот, что она рассказала. Мне кажется, что существует …

Историк литературы Татьяна Никольская рассказывает о Сергее Довлатове Читать далее

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель. Контрнаступление ВСУ: оборона рф разрушается необратимо

Все отчетливее в нынешней ситуации в зоне боевых действий просматривается эффект каскадного обрушения в обороне российских оккупационных войск. Эффект, представляющий собой поэтапное, но необратимое обрушение выстроенной системы. Так, весной был запущен этот процесс, когда ВСУ развернули контрнаступление по ряду направлений, наиболее успешным из которых было на северном плацдарме. Ограниченные в …

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель. Контрнаступление ВСУ: оборона рф разрушается необратимо Читать далее

CYNIC. Газовый ва-банк

Вчерашний день был переломным в рамках новой стадии войны,- говорят коллеги из Вашингтона и Лондона. США отказываются от доктрины сдержанного противостояния России. Причина в том, что за период войны спецслужбам удалось сделать выводы «о стратегической никчемности российских вооруженных сил, а также командования». Прежняя «доктрина сдержанного противодействия» предполагала постепенное наращивание огневой …

CYNIC. Газовый ва-банк Читать далее