ДЕНЬ ПОБЕГА

  Россиянам, бегущим от мобилизации, посвящается. День Побега, до границы путь далёк,Паспорт, водка для согрева, кошелёк,А портянки, военкомы, костыли —Всё осталось в дальней сумрачной пыли. Этот День Побега —Паника и страх,Без ночлега,И варили на кострахМуть и гадость Со слезами на глазах,День Побега,День Побега,День Побега. От лавровских и от путинских речейСтало …

ДЕНЬ ПОБЕГА Читать далее

145-й день войны

                           I.Властитель слабый и лукавый,Ноль перемноженный на ноль,Простёрла крылья над ДержавойБеcцветная и злая моль. Режим свирепый, но провальный —Недоотравлен был Навальный,Скрипаль — с ним наломали дровОрлы — Баширов и Петров. Захват Тбилиси — план начальный,С ним сели путинцы на мель,Ушли, при этом часть земель«Отжав» у Грузии печальной, Разбой был первый, …

145-й день войны Читать далее

Праздничные миниатюры

(подражая Е. Мучнику) ЗАГАДКА К «ДНЮ ВЕЛОСИПЕДИСТА»ОН женщин и мужчин сравнять в желаньях смог,Для тех и для других ОН — радость между ног. РАЗМЫШЛЕНИЯ В «ДЕНЬ ЗНАНИЙ»Он с детства верил в лозунг: «Сила в знаньи»,Поставил цель — неутомимым быть в постели,Но зная сотен порнофильмов содержанья,На деле часто «мазал» мимо цели.

Праздничные миниатюры Читать далее

Парижанка Сесиль и одесский гоп-стоп

Ты вся полна желаний и идей,Грустна и весела одновременно, И только грудь прелестно неизменна —В одном размере, сколько ни худей. Бульвар Приморский, тёмный уголок,Похожий на окраину Монмартра,Ты на Монмартре будешь послезавтра,А тут пришлось оставить кошелёк. Преступный мир — и тот уже не тот,Где вы — романтики с Большой Дороги?Какой парфюм, …

Парижанка Сесиль и одесский гоп-стоп Читать далее

Библия в сослагательном наклонении

(подражая Е. Мучнику) Когда б в Эдем тайком Змеюка не попала,И Ева и Адам не съели что попало,И им бы от ОТЦА за это не попало,Была бы Женская Волшебная ЗагадкаКоряво выбритою писяющею складкой, И никогда бы не сказал поэт:«Без женщин жить нельзя на свете, нет!»

Библия в сослагательном наклонении Читать далее

Ночной кошмар

(Подражая Е. Мучнику) Пробило полночь. Получаю СМС.Там всё по-большевистски лаконично:— Внесите лично или безналичноПартийный взнос за 30 лет. КПСС. Они вернулись к власти и едваНе обнулили продуктовую корзину.Какой-то бабник из Госплана всю резинуДал для резиновых изделий номер два*, А «Как — совсем никак» сидит без клизмы.Вот так у коммуняк повсюду …

Ночной кошмар Читать далее

ДИАЛОГ О КОРОНАВИРУСЕ (Вспоминая Ю. Левитанского)

— Что происходит на свете? Вернулась чума? Лиц не видать, только маски повсюду, повсюду, В ужас смертельный приводит любая простуда, Дроны летают, людей загоняя в дома. — Чем же всё это закончится? Сверлит как дрель Мрачный вопрос, перебив карантинную скуку, В марте зараза вконец победила науку, Будет ли снова на …

ДИАЛОГ О КОРОНАВИРУСЕ (Вспоминая Ю. Левитанского) Читать далее

КОРОНАВИРУС (Вспоминая А. Вертинского).

Где Вы теперь? Ознобом сводит пальцы? Вас заразил Ваш китайчонок Ли?.. Вы, кажется, потом любили португальца, А он — малайца на краю земли. Я тоже влип — я видел Вас так близко, Закутывая в тёплое манто. Лиловый негр, он санитар из Сан-Франциско, Вас проводил в больничное авто.

КОРОНАВИРУС (Вспоминая А. Вертинского). Читать далее

JAK TO BYLO W POLSCE

В октябре 1978-го года польский кардинал Кароль Юзеф Войтыла становится Римским Папой, и для Польши начинается другая эпоха. Все, включая видных членов партии, в восторге от этого события. Глава страны и партии Эдвард Герек строит на свои средства костёл в элитном предместье Анин, неподалёку от своего дома. Каждое воскресенье все …

JAK TO BYLO W POLSCE Читать далее

Карамболь

Одесса, дача у моря. Тёплый летний вечер. Я обнимаю своих столичных друзей. которых очень люблю. Это симпатичная пара известных музыкантов — Ксения с Игорем и исполнитель роли Хлестакова Сергей с женой Светланой. Они знакомят меня с двумя оперными певицами. Одна из них, Ольга, подписывает и дарит мне театральную открытку, где …

Карамболь Читать далее

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Пришла зима, но снега нету Ни в декабре, ни в январе, Детишки радуются лету И загорают на дворе. В далёкой северной Аляске, В простой набедренной повязке, Прикрыв листком от солнца нос, Под пальмой пляшет эскимос. Сбылась, сбылась мечта Никиты — Растёт на Колыме маис, А в Подмосковьи кипарис Сменил берёзы …

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ Читать далее

ЛЕТО 1987-го

Глава I. ОДЕССА. Тем летом центробежные тенденции между Москвой и другими столицами Империи превысили центростремительные, но до Одессы всё доходило в виде противоречивых слухов, прессе там никогда никто не верил. Неповторимая прелесть Одессы, наверное, происходит оттого, что она в этой Империи всегда была одновременно и «провинцией у моря» и столицей …

ЛЕТО 1987-го Читать далее

Песенка д`Артаньяна.

Эта история произошла в конце 80-х годов в Одессе, во время знаменитого тогда говорухинского кинофестиваля «Золотой Дюк». Проводилась встреча со знаменитым композитором Максимом Дунаевским. Отвечая на чей-то вопрос о многолетнем соперничестве его отца с композиторами — песенниками братьями Покрасс, Максим, а он тогда был очень молод, увлёкся и рассказал интереснейшую …

Песенка д`Артаньяна. Читать далее

ЕФИМ.

Как-то раз, просматривая какую-то американскую русскоязычную газету, я наткнулся на объявление: «Отставной политработник ищет для серьёзных отношений женщину, сочувствующую народам Латинской Америки в их борьбе с империализмом». Но среди наших бывших соотечественников, не полностью «вписавшихся» в западный мир, встречаются и очень симпатичные экземпляры. Например, мой приятель Ефим Янкевич (его фамилия …

ЕФИМ. Читать далее

Божена

Эта история произошла несколько лет назад в Одессе. В тот вечер я шёл по Сабанееву мосту к центру города. Когда я приблизился к Дому Учёных, то увидел возле входа известных в Одессе людей, имеющих отношение к искусству, и среди них моего приятеля, директора молодёжного театра Олега. В былые годы в …

Божена Читать далее